أفرزت نزالات اليوم الأول في مهرجان الصغار لفئة البنات أمس، مواهب واعدة يبشرن بمستقبل رائع في اللعبة، لا سيما بعد إصرارهن على مواصلة التدريبات والاحتكاك مع مستويات أعلى وذلك من خلال مثل تلك المهرجانات والبطولات المحلية التي ينظمها اتحاد الإمارات للجوجيتسو.

من جهتها، أكدت اللاعبة الإماراتية وديمة سالم «11 سنة» وتدرس في الصف السادس بمدرسة المريخي بالعين، أن بدايتها مع رياضة الجوجيتسو منذ عدة أشهر مضت، حيث شاهدت زميلات لها يمارسن اللعبة في فريق المدرسة فأعجبتها وطلبت الانضمام للفريق، وعلى الفور رحبت بها المدرسة المسؤولة عن التدريب، وبدأت منذ تلك اللحظات تتعلم حركات بسيطة ونجحت في إثبات وجودها فتم ضمها إلى فريق المدرسة والتي شاركت معه في عدة مباريات داخل مدينة العين.

وأوضحت البطلة الصغيرة، أن هذه المشاركة الرسمية لها هي الأولى ونجحت في الفوز بذهبية تعتبرها البداية في مشوارها، والتي تؤكد أنها ستستمر فيه من أجل تحقيق حلم الانضمام إلى المنتخب الوطني وتمثيل الدولة ورفع رايتها في المحافل الدولية وحصد المزيد من الميداليات الذهبية، وعما تعلمته من ممارستها لرياضة الجوجيتسو قالت ساهمت اللعبة في توطيد علاقاتها مع كثير من زميلاتها، كما أنها علمتها كيفية الدفاع عن نفسها والصبر وإنكار الذات، مؤكدة تشجيع والدها ووالدتها لها، ما كان له الدور الأكبر في حب اللعبة والمواظبة على التدريبات يومياً في المدرسة، وعن المهنة التي تتمنى أن تعمل بها في المستقبل، قالت وديمة: أتمنى أن أدرس الطب لأتخرج طبيبة أعالج المرضى.

سعادة

بدورها، عبرت اللاعبة الإماراتية غاية محمد البالغة «11 سنة» وتدرس في الصف السادس في مدرسة الريم، عن سعادتها بالمشاركة في الحدث العالمي، موضحة أن بدايتها مع الجوجيتسو منذ فترة قصيرة للغاية، ويعود الفضل لممارستها اللعبة لوالدها ووالدتها اللذين شجعاها على المشاركة في فريق الجوجيتسو بالمدرسة، والتي وجدت بها الاهتمام الكبير من المدربة المسؤولة التي شجعتها على بعض الحركات البسيطة، فأكسبتها الثقة والقدرة على الدفاع عن النفس منذ اللحظات الأولى.

وتواصل قائلة: واظبت على التدريبات وشاركت مع فريق المدرسة في بطولات على مستوى تجمعات المدارس ونجحت في الفوز بذهبية، وفي ثاني مشاركة لها في هذا المهرجان نجحت في حصد ذهبية أخرى، مؤكدة أن ذلك يعد حافزا قويا لها للاستمرار في اللعبة والمواظبة على التدريبات من أجل رفع مستواها بهدف اختيارها في المنتخب الوطني لتمثيل الدولة في البطولات الخارجية، وعن طموحاتها المستقبلية أكدت غاية أن طموحها ان تكون رائدة فضاء لتكون أول إماراتية تغزو الفضاء.

تشجيع

في حين، أوضحت اللاعبة الإماراتية شما محمد «10 سنوات» والطالبة في الصف السادس في مدرسة مريم بن عمران ببني ياس، أن بدايتها مع رياضة الجوجيتسو كانت هذا العام فقط من خلال تشجيع الأسرة لممارسة هذه الرياضة، وأضافت: تعلم اللعبة كان بهدف الدفاع عن النفس، لذا واظبت على التدريبات وشاركت في عدة بطولات مدرسية ونجحت خلالها في الفوز بعدد من الميداليات الملونة، حيث كانت البداية بثلاث فضيات وفي البطولة الرابعة حصلت على ذهبية، قبل أن أحقق في منافسات أمس الذهبية الثانية.

وتقول شما، إنها تتدرب يوميا في المدرسة لمدة ساعتين وبعد العودة للمنزل تتدرب قليلا مع شقيقتها، مؤكدة أنها تسعى لتحقيق حلم الانضمام للمنتخب الوطني وتمثيل الدولة في البطولات الدولية لتحقيق ميداليات ذهبية، وعن طموحاتها المستقبلية، أكدت أنها تتمنى أن تصبح مدرسة او مهندسة.