أعلنت اللجنة العليا المنظمة لبطولة الفجيرة الدولية لبناء الأجسام عن تنظيمها النسخة 16 على التوالي يومي 5 و6 مايو المقبل تحت رعاية الشيخ صالح بن محمد الشرقي رئيس دائرة الصناعة والاقتصاد راعي الحركة الرياضية بالإمارة بمشاركة أكثر من 110 لاعبين من مختلف دول العالم، وتشتمل على ثلاثة أوزان هي 75 كيلوغراماً و85 كيلوغراماً والوزن المفتوح فوق الـ85 كلغم، ويقام الحدث بنادي التنس الأرضي، بالتزامن مع إعفاء اللاعبين من رسوم المشاركة في البطولة.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي أقيم بفندق سيجي الديار بالفجيرة بحضور الشيخ عبدالله بن حمد بن سيف الشرقي نائب رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي لبناء الأجسام، ومحمد عبيد بن ماجد مدير دائرة الصناعة والاقتصاد بالفجيرة رئيس اللجنة المنظمة للبطولة، وعبد الكريم محمد سعيد النائب الثاني لرئيس الاتحاد الإماراتي لبناء الأجسام، وخليل معروف مدير البطولة، وحميد الأنصاري رئيس لجنة الحكام بالاتحاد وعبد المجيد يزبك السكرتير الفني للاتحاد.
إعفاء اللاعبين
وتقدم الشيخ عبدالله بن حمد بن سيف الشرقي بالشكر إلى القيادة الرشيدة على دعم الرياضة عموما بما أثمر عن نجاحات حققتها الرياضات الفردية ومنها بناء الأجسام، مشيدا بتطور مستوى البطولة وبجهود جميع العاملين فيها، مثنيا على استعدادات اللجنة المنظمة والتجهيزات لانطلاقة الحدث.
وأشار محمد عبيد بن ماجد إلى أن البطولة وصلت مكانة مرموقة بفضل دعم القيادة الرشيدة وجهود الجميع، منوها إلى أنه تم إعفاء كافة اللاعبين المشاركين من رسوم المشاركة، واستضافتهم طوال أيام الحدث بتوجيه من راعي البطولة.
جوائز قيمة
وكشف خليل معروف مدير البطولة عن رفع قيمة الجوائز في البطولة مقارنة بالبطولات السابقة بما يتناسب وما تتمتع به بطولة الفجيرة الدولية لبناء الأجسام من مكانة رفيعة المستوى، وقال: تم تسجيل 26 لاعبا سيحضرون للمشاركة من غير المقيمين في الدولة، وهم لاعبو المنتخبات الوطنية لكل من الكويت والسعودية والعراق، والجوائز ستشمل المراكز الثلاثة للمشاركين بلقب بطل الأبطال، حيث ينال الأول 25 ألف درهم والثاني 20 ألف درهم والثالث 15 ألف درهم، كما أعلن عن مشاركة البطل العالمي الإماراتي عيسى عبيد في البطولة ضيف شرف وسيقوم بتقديم عروض لأول مرة داخل الدولة، منذ أن أصبح واحدا بين أفضل عشرة لاعبين بناء أجسام في العالم.
10 حكام
وأكد حميد الأنصاري رئيس لجنة التحكيم عن مشاركة 10 حكام بالمنافسات منهم 8 دوليين، وقال: أتوقع أن تكون البطولة قوية وحامية ولا بد من وجود ضوابط صارمة تنتهجها لجنة التحكيم فيما يتعلق بالتزام اللاعبين بالضوابط التي تحكم لوائح البطولة والتي تتمثل في الدهان الذي يصبغ به اللاعبون أجسامهم إلى جانب السروال الذي سيرتديه اللاعبون والذي أجريت عليه تعديلات جديدة وسيكون متناســـــقا مع شروط الاتحاد الدولي للعبة.
وأعلن عبد الكريم سعيد رئيس اللجنة الفنية اللجنة الفنية بالاتحاد عن أن الدعوة وجهت إلى عدد من لاعبي المنتخبات الوطنية الموهوبين للمشاركة في البطولة من أجل الوقوف على إمكاناتهم الفنية ليكونوا نواة المنتخبات الوطنية للمستقبل القريب للاحتكاك بالأبطال المشاركين.

