تغادر إلى منغوليا اليوم، بعثة نادي أبوظبي للشطرنج والثقافة للمشاركة في بطولة آسيا الفردية للشطرنج للناشئين والأشبال، والتي تنطلق بعد غد وحتى 14 إبريل الحالي، بمشاركة 18 دولة آسيوية.
تأتي البطولة ضمن اهتمامات مجلس إدارة النادي، وتوجيهات مجلس أبوظبي الرياضي، وبعد النتائج المميزة التي حققها لاعبو النادي في البطولات المحلية والعربية والقارية.
يرأس البعثة منصور التميمي، وتضم اللاعبين عمران الحوسني 14 سنة، وسلطان الدرمكي 12 سنة، وروضة السركال 8 سنوات، ويشرف على تدريب الفريق الأستاذ الدولي الكبير الفيس كينكز.
أكد طارق محمد رئيس اللجنة الفنية لنادي أبوظبي للشطرنج والثقافة، أن النادي يعمل للتواجد في منصات التتويج العالمية من خلال الخطط والأهداف الموضوعة من قبل اللجنة والمعتمدة من قبل مجلس إدارة النادي، وتصب في تسخير الإمكانيات والدعم بما يسهم في رفعة الشطرنج الإماراتي.
فيما أكد يوسف أحمد باصليب الأمين العام للنادي، أن إدارة النادي حريصة على المشاركة في جميع الفعاليات والبطولات الشطرنجية العالمية، والاستفادة من المدارس العالمية في هذا المجال، مشيداً بتجاوب اللاعبين وحرصهم على الالتزام بالبرنامج الفني الموضوع لكل لاعب سعياً لتطوير مستوياتهم، وشكر أسرهم على تعاونهم.
على صعيد آخر، بدأت الاستعدادات مبكراً لتنظيم مهرجان أبوظبي الدولي الـ 23 للشطرنج الذي تتجدد إقامته تحت رعاية سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، وبدأ الاتحاد الدولي للشطرنج، بالإعلان عن حدث الشطرنج الكبير في موقعه، وعن مواعيد فتح باب التسجيل للمهرجان، والذي يتوقع أن يتعدى عدد المشاركين لهذه السنة، السنوات الماضية لما وصل إليه المهرجان من سمعة دولية، حتى أصبح محط أنظار جميع اتحادات ولاعبي العالم.
