توافد العديد من السياح الأجانب على ميدان المرموم، منذ انطلاق ختام مهرجان الهجن 2016، حيث شهدت منصات السباق تواجد أعداد كبيرة من المتابعين، إلا أن السياح الأجانب هم الأكثر حضوراً وفقاً للإحصائية اليومية لزوار الحدث. وتشهد الفترة المسائية حضوراً أكبر، نظراً لانطلاق السباقات الصباحية في وقت مبكر، حيث يحرص العديد منهم على متابعة الحدث بصحبة أفراد أسرهم، لا سيما أن سباقات الهجن تبدو لهم شيئاً جديداً لم يشاهدوه أو يسمع عنه بعضهم من قبل، ما جعل دولة الإمارات تحظى بأنها قبلة السياحة على مستوى دول الخليج.
كما غصت المدرجات في منصة السباق بأعداد كبيرة من السياح خلال نهاية الجولة الأولى الجمعة الماضي، وجاء السياح والمقيمون الألمان في مقدمة الحضور، من بينهم الدكتور رولف أحد الأطباء البيطريين في الهجن، حيث قال إنه يعيش في دبي منذ 14 عاماً، ويحرص على حضور السباقات باستمرار لمشاهدة أداء الهجن المشاركة، خاصة التي يعرفها من خلال عمليات الفحص، ويقيم مستوى الهجن وأداءها وفقاً للمراكز التي تحققها على ضوء سرعة المطية في المضمار.
علاوة على ذلك، يجد رولف الكثير من المتعة والإثارة في متابعة سباقات الهجن، فضلاً عن مهنته طبيباً بيطرياً، كما أنه يحرص حيناً على الحضور برفقة أصدقائه للاستمتاع بمشاهدة سباقات الهجن التي تتميز بأجواء مفعمة بالإثارة.
وفي سياق متصل، قال الألماني نيك، إنه يزور ميدان سباق الهجن لأول مرة في ختامي مهرجان مرموم 2016 رغم إقامته في دبي، وأضاف، إن سباق الهجن من الرياضات النادر وجودها في العالم، وتعتبر محطة لكل زائر أو مقيم في الإمارات، من أجل مشاهدة التحديات التي تشهدها ميادين الهجن.

