قطع فريقا الشارقة والأهلي خطوة مهمة في بلوغ الدور نصف النهائي لمسابقة الدوري العام لكرة السلة لمرحلة الرجال، بتحقيقهما الفوز أول من أمس، في مواجهتي ذهاب ربع النهائي، حيث فاز الشارقة على جاره الشعب «85-64»، والأهلي على الجزيرة «89-71».ويحتاج الشارقة والأهلي للفوز الثلاثاء المقبل في جولة الإياب، لحسم تأهلهما إلى نصف نهائي البطولة، فيما فرضت الخسارة على الشعب والجزيرة حتمية رد الاعتبار إياباً للاحتفاظ بآمال التأهل، وفرض مباراة فاصلة السبت المقبل وجاء فوز الشارقة بنيل لاعبيه الأفضلية في الفترتين الأولى والثالثة «32-11 و19-14»، فيما فشل الشعب في العودة بنتيجة المباراة رغم نيل لاعبيه الأفضلية في الفترتين الثانية والثالثة «24-23 و15-11» ويدين الشارقة في تحقيق الفوز لمحترفه الأميركي دونتي دومنيك الذي سجل بمفرده 19 نقطة.الأهلي حسمها

وعلى صالة الأهلي، حسم الأهلي الفترة الأولى «30-11»، قبل أن يتمكن الجزيرة من استعادة توازنه مع اقتراب الشوط الأول من نهايته وتمكن من نيل أفضلية خجولة في الفترة الثانية «24-22»، وسرعان ما عاد الأهلي مجدداً مع انطلاق الشوط الثاني الذي نال فيه الأفضلية في الفترة الثالثة «22-16»، بعد أن فشل الضيف الجزراوي بالعودة بنتيجة المباراة رغم حسمه الفترة الرابعة «21-14».

دوري السيدات

واقترب فريق سيدات النصر من الاحتفاظ بلقبه في بطولة الدوري للعام الثالث على التوالي، عقب تحقيقه الفوز على سيدات الشارقة «90-84» في ذهاب الدور الختامي، وحسمت سيدات النصر انتصارهن بنيلهن الأفضلية في الفترتين الأولى والثالثة «24-20 و25-15»، فيما اكتفت سيدات الشارقة بنيل الأفضلية في الفترة الثانية «24-16»، وانتهت الفترة الرابعة بالتعادل «25-25».وشهد اللقاء ظاهرة غير صحية للسلة النسائية، بتسجيل محترفتي الفريقين 131 نقطة من اصل النقاط الـ 174 التي سجلت في المباراة، مع أفضلية لمحترفة النصر يكونا يو، بتسجيلها 70 نقطة مقابل 20 نقطة سجلتها باقي لاعبات الفريق، قابلها تسجيل محترفة الشارقة إليكس كيه 61 نقطة مقابل 23 نقطة سجلتها زميلاتها.