يسعى منتخبنا الوطني لهوكي الجليد إلى التتويج بلقب كأس التحدي الآسيوي للمرة الثالثة في تاريخه، عندما يواجه الصين تايبيه في الثامنة من مساء اليوم، على صالة التزلج بمدينة زايد الرياضية في العاصمة أبوظبي في المباراة النهائية للبطولة، إذ تعد المباراة مواجهة من العيار الثقيل بين أقوى منتخبات البطولة بعد أن انحصرت المنافسة على اللقب بين الأبيض والصين تايبيه.
وتختتم اليوم بطولة كأس التحدي الآسيوي لهوكي الجليد والتي انطلقت فعالياتها السبت الماضي، بمشاركة 5 منتخبات هي: الإمارات، والصين تايبيه، ومنغوليا، وتايلاند، وسنغافورة، ونظمها اتحاد الإمارات للرياضات الجليدية بالشراكة مع مجلس أبوظبي الرياضي.
ويتصدر منتخبا الإمارات والصين تايبيه البطولة برصيد 9 نقاط إلا أن الأهداف في صالح منتخب الصين تايبيه، ولا بديل أمام منتخبنا الوطني سوى الفوز في النهائي اليوم من أجل التتويج باللقب وتحقيق إنجاز جديد لرياضة هوكي الجليد الإماراتية.
مواجهة
من جانبه، أكد جمعة الظاهري قائد منتخبنا الوطني لهوكي الجليد جاهزيتهم لمباراة النهائي، داعياً الجماهير لحضور المباراة ومساندة المنتخب، خاصة وأن المواجهة ستكون مع منتخب قوي في القارة الآسيوية، وتابع: بكل تأكيد نطمح للحصول على لقب البطولة باعتبارنا أحد المرشحين لهذا اللقب..
فليست لدينا أية عقبات باعتبار إقامة البطولة على أرضنا وبين جماهيرنا وسيسعى المنتخب لتحقيق هذا الهدف الذي نتمناه جميعاً، لا سيما وأن الاستعدادات كانت على أكمل وجه لتهيئة المنتخب الوطني من أجل المنافسة والظهور بأفضل حلة في كأس التحدي..
مؤكداً حرص الاتحاد برئاسة الدكتور أحمد مبارك المزروعي على تسخير كافة الإمكانيات والقدرات لإنجاح مشاركات المنتخب الإقليمية والقارية والعالمية مشيداً بالدعم المتواصل من قبل مجلس أبوظبي الرياضي وحرصه على تطور الرياضات الجليدية.
كما أعرب عن سعادته بالنتائج الكبيرة لمنتخبنا الوطني في مشواره في البطولة في ثلاث مباريات..
مضيفاً، نتطلع بآمال كبيرة أن يواصل المنتخب رحلة الإنجازات وتعزيز أجندة مشاركاتنا الخارجية 2016 بإنجازات تدعم رياضة الإمارات، لا سيما وأن منتخبنا قادر على تحقيق هذا الهدف الذي نتمناه جميعاً فالاستعدادات كانت على أكمل وجه لتهيئة المنتخب الوطني من أجل المنافسة والظهور بأفضل حلة في النسخة التاسعة وتحقيق اللقب الثالث.
شعار
بدوره، أوضح علي المزروعي نجم منتخبنا، أن الأبيض برهن على أنه واحد من أهم المنتخبات الآسيوية وفي طليعتها خلال مشواره في بطولاته ومشاركاته الخارجية، مبيناً أن المنتخب عازم على تحقيق اللقب بعد أن رفع شعار الفوز بجميع المباريات للوصول إلى أهدافه المنشودة.
كما شدد على أهمية الفوز باللقب، متمنياً أن يواصل المنتخب عزيمته القوية في المباراة المصيرية المقبلة أمام الصين تايبيه، مشيراً إلى أن اللاعبين نجحوا في تحقيق انتصارات أثلجت الصدور بالعزيمة والإصرار وبتضافر الجهود والتعاون بين اللاعبين من أجل تشريف الدولة.
واختتم تصريحاته قائلاً: لا نخشى أحداً ومعنويات الجميع في تصاعد، والكل في قمة جاهزيته لخوض المباراة الأخيرة أما الصين تايبيه، والمنتخب في هذا العام يضم نخبة من اللاعبين الشباب مع لاعبي الخبرة، واللاعبون جميعهم لم يقصروا حتى الآن وأثبتوا قدرتهم بمهاراتهم العالية، مضيفاً: ندعو جماهير الإمارات للتواجد في المباراة الختامية اليوم الجمعة ودعمنا معنوياً لتحقيق اللقب».
