ناقش المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الوطنية، بعض التعديلات المقترحة على النظام الأساسي، تمهيداً لاعتمادها من قبل الجمعية العمومية للجنة، كما استعرض استعدادات مشاركة الرياضيين بدورة الألعاب الأولمبية الصيفية أغسطس المقبل بمدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل.
جاء ذلك في اجتماع المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الوطنية، برئاسة معالي عبد الرحمن العويس نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية رئيس المكتب التنفيذي، وبحضور كل من الفريق محمد هلال الكعبي النائب الثاني لرئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، والمستشار محمد الكمالي أمين عام اللجنة الأولمبية الوطنية، والمهندس داوود الهاجري الأمين العام المساعد..
وعبيد الشامسي المدير المالي، وأعضاء المكتب التنفيذي للجنة وهم: الشيخ المهندس سالم بن سلطان القاسمي، واللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، وعبد المحسن الدوسري، والمستشار أحمد الكمالي، والدكتورة ميّ الجابر، ومحمد بن درويش المدير التنفيذي للجنة الأولمبية بالوكالة.
روح
وافتتح معالي عبد الرحمن العويس الاجتماع بضرورة العمل بروح الفريق الواحد خلال المرحلة المقبلة، التي تتطلب من الجميع التكاتف والتعاون لإبراز اسم الوطن وإعلاء رايته، والحفاظ على الطفرة التي يشهدها القطاع الرياضي بفضل الدعم السخي من القيادة الرشيدة..
مؤكداً أن توجيهات سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، في ما يخص خوض غمار المنافسات على المستويات كافة دائماً ما تمنح الرياضيين الطاقة الإيجابية والإصرار على تحقيق أفضل النتائج ورفع علم الدولة على منصات التتويج.
مشيداً، بمستوى الرياضيين المتميزين الذين نجحوا في حجز أماكنهم في الدورة الأولمبية المقبلة، من خلال ما قدموه في الدورات والبطولات المؤهلة من أداء مشرف عكس مدى الجاهزية والكفاءة التي يمتلكها أبناؤنا في الرياضات كافة.
واستعرض المكتب التنفيذي أجندة استحقاقات العام الجاري، التي تشمل الدورة الدولية الآسيوية السادسة للأطفال بجمهورية ساخا خلال الفترة من 5 – 17 يوليو، ودورة الألعاب الأولى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية والتي تحتضنها الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 15 لغاية 21 سبتمبر المقبل، ودورة الألعاب الشاطئية الآسيوية الخامسة بمدينة نها ترانغ بفيتنام من 24 سبتمبر لغاية 3 أكتوبر المقبلين.
واطلع المكتب التنفيذي على التقرير الخاص بالتفرغ الرياضي نتيجة اللقاءات مع الجهات المعنية، ولقاء الفريق المشترك مع الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، حيث وجه المكتب بسرعة الانتهاء من وضع التصور النهائي بعد لقاء الاتحادات والمؤسسات العامة والخاصة بالدولة لاطلاعهم على التصور الجديد للتفرغ وضرورة تقديم التوصيات النهائية خلال أسرع وقت ممكن.
