صادق 13 مندوباً وممثلاً لأندية كرة اليد في الدولة، على استقالة الدكتور عيسى مهنا النعيمي من رئاسة اتحاد كرة اليد، من أصل 14 شخصاً حضروا اجتماع الجمعية العمومية العادية لاتحاد كرة اليد الذي عقد مساء أول من أمس بمقر الاتحاد بدبي، فيما تحفظ محمد الحصان عضو مجلس إدارة نادي الشارقة على الاستقالة..

وكان »البيان الرياضي« قد أشار سابقاً إلى اتجاه أغلب أعضاء الجمعية العمومية، على قبول الاستقالة وفقاً للوائح والنظم المتبعة في مجلس إدارة الاتحاد والمستمدة من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.

جلسة هادئة

وجاءت جلسة ترتيب أوضاع وشؤون اللعبة وبحث مشاكلها، هادئة اتسمت بالصراحة التامة في طرح الآراء وبعض المقترحات من ممثلي الأندية وقوبلت بالرد الصريح والمقنع من القائمين على اللعبة، وتقدم الحضور، أحمد العبدولي رئيس قسم اللجنة الأولمبية والاتحادات والجمعيات الرياضية، بالهيئة العامة للشباب والرياضة، والدكتور ماجد سلطان رئيس الاتحاد بالإنابة...

ومحمد حسن السويدي، أمين عام الاتحاد، وصالح عاشور عضو مجلس الإدارة، رئيس لجنة الحكام، وصلاح خادم عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة المسابقات، وداود مليح، ومحمد راشد طابور المدير المالي، والدكتور سيد سليمان السكرتير التنفيذي للاتحاد، وغاب عن الاجتماع سالم نصيب رئيس لجنة المنتخبات، وأنيسة الشدادي رئيس اللجنة النسائية...

واطلع المجتمعون على الحساب الختامي والتقارير الفنية والإدارية والمالية والتي مرت دون نقاش، وبدأها الدكتور ماجد سلطان بالترحيب والشكر إلى كل الأندية على تعاونها مع الاتحاد، مؤكداً أن الاتحاد أبوابه مفتوحة بعيداً عن اجتماع الجمعية العمومية ومجلس الإدارة مستعد لقبول كل المقترحات على مدار الموسم خاصة الإيجابية التي تسهم في تطوير اللعبة.

تطبيق اللوائح

وقام محمد حسن السويدي بعرض التقارير، التي لم تشهد اعتراضاً من أي من الحضور، وانتقل الاجتماع إلى التصديق على استقالة الدكتور عيسى النعيمي رئيس الاتحاد السابق والذي تقدم باستقالته ثم قام بتقديم طلب سحب الاستقالة، وهي القضية التي دار حولها نقاش..

حيث قرأ الدكتور ماجد سلطان اللائحة وأكد أن النعيمي قدم استقالته ومجلس إدارة الاتحاد وافق عليها كما أنه غاب 13 اجتماعاً وهو ما يعني أن عضويته سقطت حسب اللائحة، وطلب أحمد العبدولي التصديق على الاستقالة من عدمها، إلا أن مندوبي الأندية تحدثوا مع مجلس الإدارة وأحمد العبدولي عن نصوص اللائحة مؤكدين أنه طالما أن اللائحة تنص على هذه البنود فلا حاجة للمناقشة.

اعتراض الحصان

وطرح العبدولي السؤال، هل هناك من يعترض على استقالة الدكتور عيسى النعيمي؟ وكان الوحيد الذي سجل اعتراضه محمد الحصان مندوب الشارقة الذي طلب عودته مجدداً من أجل منحه فرصة في الانتخابات المقبلة، إلا أن بقية الحضور لم يعترضوا وتم التصديق على الاستقالة وبناء عليه سيقوم الدكتور ماجد سلطان بإدارة الاتحاد بدلاً منه حتى نهاية الدورة الحالية من عمر الاتحاد.

مقترحات الأندية

وانتقل اجتماع الجمعية العمومية إلى مناقشة المقترحات التي تقدمت بها الأندية، ورغم أن الدكتور ماجد أكد أن جميع المقترحات التي تقدمت بها الأندية تخص الأمور الفنية والمسابقات باستثناء قضية أبناء المواطنات إلا أن العبدولي طلب طرح كل المقترحات..

ودار النقاش حول مقترحات الوحدة الخاصة بدوري الأشبال وطلب زيادة المباريات إلا أن رد الاتحاد بأن التوقيت الزمني على مدار الموسم لا يسمح، وتم إرجاء بقية مقترحات الأندية الخاصة بالمسابقات إلى ما بعد الجمعية العمومية وعرضها على مجلس الإدارة، وحرصت إدارة الاتحاد على الاجتماع مع مندوبي الأندية لمناقشة مشاكلهم على هامش الاجتماع الرسمي للجمعية العمومية.

قضية أبناء المواطنات

وتطرقت الجمعية إلى قضية أبناء المواطنات والمطالبة بأن يشاركوا مع أنديتهم إلا أن رد مجلس الإدارة بأن القرار ليس من اختصاصه، بينما رد العبدولي بأن الهيئة تقوم بتنفيذ القرار ولا تملك تغييره، وهناك مشروع يتم دراسته لتقديمه للجهات العليا في هذا الاتجاه، وطلب مندوبو الأندية رفع توصية إلى الهيئة لحل المشكلة.

أجواء إيجابية

ووجه خالد آل حسين الشكر إلى الأندية ومجلس إدارة الاتحاد على عقد الجمعية العمومية العادية والذي جاء وخلص بروح رياضية سادته الشفافية والصراحة في طرح الموضوعات التي تصب في صالح اللعبة واللاعبين، وأشاد بهذه الأجواء مقدماً شكره لإدارة اتحاد كرة اليد على الجهود المبذولة والتعاون الوثيق مع الأندية الشريك الرئيسي في مسيرة كرة اليد ..

والتي تشهد تطوراً منشوداً محلياً وخارجياً على مستوى الأندية والمنتخبات، مؤكداً وقوف الهيئة إلى جانب جميع الاتحادات في جميع المحافل.

الأهلي يدشّن مشواره " الآسيوي"  أمام النور السعودي غداً

يدشن فرسان القلعة الحمراء غداً الجمعة مشوارهم في منافسات البطولة الآسيوية للأندية الثامنة عشرة للأندية أبطال الدوري لكرة اليد والتي تستضيفها الدوحة بصالة دحيل الرياضية وتستمر حتى 24 مارس الجاري، أمام فريق النور السعودي، ويلتقي في نفس اليوم الغرافة القطري مع النجمة البحريني ولخويا القطري مع مسقط العماني..

بينما يخوض الأهلي الإماراتي ثاني مبارياته أمام لخويا يوم السبت المقبل، وفيه يلعب أيضاً الغرافة مع مسقط والنور مع النجمة، وتحصل جميع الفرق على راحة يوم الأحد المقبل، ويستأنف الأهلي مشواره في البطولة بمواجهة مسقط 21 مارس، ويلتقي في نفس اليوم لخويا مع النجمة، والغرافة مع النور، فيما يلعب الأهلي مباراته الرابعة في البطولة أمام الغرافة 22 مارس..

بينما يلتقي النور مع لخويا، والنجمة مع مسقط، وتحصل الفرق على راحة 23 مارس، ويخوض الأهلي مباراته الأخيرة في البطولة يوم 24 الجاري بمواجهة النجمة..

فيما يلعب مسقط مع النور، والغرافة مع لخويا، وتقام البطولة بنظام دوري من دور واحد، ويحصل على اللقب الفريق الأعلى نقاط، ويتأهل البطل إلى بطولة العالم للأندية »سوبر جلوب« التي تستضيفها الدوحة أيضاً للمرة السادسة على التوالي، وقد لجأ الاتحاد الآسيوي للنظام الجديد بعدما تراجعت مشاركات الأندية في البطولة.

معسكر الدوحة

وكانت بعثة الأهلي قد غادرت الإمارات يوم الأحد الماضي متوجهة إلى الدوحة لإقامة معسكرها الخارجي بمحطة إعداده الأخيرة للبطولة للتعود والتأقلم على الأجواء والتدريب في صالة البطولة التي ستحتضن المنافسات..

ومن ثم الدخول بأجواء البطولة مبكراً، بعد إجراء العديد من التدريبات الصباحية والمسائية المكثفة تحت إشراف الجهاز الفني بقيادة المغربي نور الدين بوحدوي ومساعدة الوطني خالد أحمد، هذا إلى جانب إقامة بعض المباريات الودية مع الأندية القطرية الغير مشاركة في البطولة.

طموحات منشودة

وأشاد سعود صالح مشرف اللعبة بالأهلي بالتزام اللاعبين خلال المعسكر وتنفيذ البرنامج التدريبي والذي سادته الروح العالية والعزيمة على إصرار اللاعبين للتمثيل المشرف لدولة الإمارات ولكرة اليد فيها وخاصة أنهم يمثلون الوطن بمهمة وطنية يدركون حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، ووجه سعود الشكر إلى أندية الدولة التي وافقت على إعارة لاعبيها وهي الوصل والجزيرة والنصر..

وقال: إن مثل هذه المبادرات ليست غريبة على القائمين على أنديتنا وتعكس عمق العلاقات بين إدارة الأهلي وكافة أندية الدولة، وأضاف نأمل أن نستثمر مثل هذه المبادرات بتحقيق أفضل النتائج واعتلاء منصات التتويج رغم قوة المنافسة بين جميع الفرق المشاركة والتي تحدوها نفس الطموحات والآمال..

وأكد سعود أن صفوف الفريق قد اكتملت بالتحاق الثلاثي المعار من أندية الدولة، وظهر الانسجام الواضح بين صفوف الفريق بمواطنيه ومحترفيه، وهم ليسوا غرباء عن اللعبة وإخوانهم بقلعة الفرسان ووصل الفريق لجهوزية كاملة قبل انطلاق المنافسات غداً.

راشد موسى يحتفي بإنجاز الجزيرة " خليجياً "

أقام القطب الجزراوي ولاعب الرعيل الأول بالنادي راشد موسى حفل تكريم للفريق الأول لكرة اليد تقديراً لما قدمه من مستوى متميز وإنجازه بالحصول على المركز الثالث في البطولة الخليجية التي استضافتها مؤخراً العاصمة العمانية مسقط، وتخلل الحفل الذي أقيم في الصالة الرئيسية بمبنى دوم اييبك بالنادي، تبادل التهاني والتبريكات بهذا الإنجاز..

وقال راشد موسى، صاحب الدعوة أنه أقل واجب يقدمه لمن يمثل ناديه وعشقه فخر أبوظبي، وحضر الاحتفالية محمد حسن السويدي رئيس مجلس إدارة شركة الجزيرة الرياضية للألعاب الأخرى..

وعوض هويشل اليعقوبي عضو مجلس الإدارة مشرف اللعبة رئيس البعثة في مسقط، وأحمد سعيد البلوشي المدير التنفيذي. ومن المنتظر أن يقيم مجلس إدارة النادي حفلاً خاصاً في القريب، لتكريم الفريق، تثميناً لما قدمه في المحفل الخليجي بما يمثل حافزاً لمواصلة مسيرته الناجحة في الموسم.

19

تضم بعثة فريق الأهلي الأول لكرة اليد المشاركة في البطولة الآسيوية الثامنة عشرة للأندية، التي تحتضنها العاصمة القطرية الدوحة، 19 شخصاً ويترأسها سعود صالح مشرف اللعبة بالقلعة الحمراء، بالإضافة إلى الجهاز الفني بقيادة المغربي نور الدين بوحديوي و20 لاعبا، هم عمر أحمد وحيد مراد وعيسى البناي وعبدالله خليفة وعبدالله درويش ومرزوق أحمد، ويوسف بلال وجاسم محمد وعبدالرحمن خميس وعلي حسين ومحمد جمعة وزايد الحارثي.

وعبدالرحمن البناي وأحمد ربيع وإبراهيم صنقور، وفارس أحمد وحسين زكي وقد التحق بالبعثة الحارس محمد إسماعيل المعار من الوصل، بالإضافة إلى المحترفين المصري علي الزين المعار من نادي الجزيرة والجزائري ساسي بو لطيف المعار من نادي النصر.