عادت بطولة الإمارات الصحراوية والتي ينظمها اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية بدعم وإشراف نادي الإمارات للسيارات، وتأتي ضمن سلسلة راليات الباها الوطنية في الإمارات، للدراجات النارية والدراجات الرباعية (الكوادز) وسيارات الراليات وسيارات البقي بجولتها الرابعة وقبل الأخيرة في منطقة الفقع بدبي، وذلك عقب استراحة مطولة استمرت لمدة شهرين، وشهد مسار الجولة الرابعة تغييرات طفيفة على مسار الجولة الثالثة من البطولة التي جرت أحداثها في نفس المنطقة في شهر نوفمبر الماضي والذي لقي صدى إيجابيا من المتسابقين.
وفي منافسات الجولة الرابعة في سباق الدراجات النارية، حل المتسابقان الكويتي محمد جعفر والإماراتي محمد البلوشي في المركزين الأول والثاني على التوالي، وواصلا التقدم للحصول على المزيد من النقاط وتقليل الفارق بينهم وبين رانلز، في حين جاء البريطاني أولي أيفيليه في المركز الثالث لتكتمل المنصة بتواجد ثلاثة من فريق كي تي أم.
حسم وفي سباق دراجات الدفع الرباعي، جاء المتسابق السعودي عبدالمجيد الخليفي بالمركز الأولى في الجولة الرابعة، وتبقى المنافسة مفتوحة لتحسم في الجولة الخامسة والأخيرة في الـ من 4 مارس المقبل.
وفي سباق سيارات البقي، قاد الإماراتي أحمد الفهيم فريق بولاريس الإمارات إلى المنصة بعد أن حل بالمركز الأول مع زميله الإماراتي عمر صوان والهندي محمد غلزار في المركزين الثاني والثالث على التوالي.
في حين، جاء الإماراتي خالد الجافلة في المركز الأول في فئة السيارات بسيارته بولاريس (T3)، يليه المتسابق الإماراتي علي مطر الكتبي والبريطاني آيان باركر في سيارتي نيسان باترولز، وسيسعى المتسابقون الثلاثة للحصول على مراكز متقدمة في الجولة الخامسة والأخيرة من موسم الباها 2015-2016 قبل التوجه إلى رالي أبوظبي الصحراوي بعد ثلاثة أسابيع.
سلامة
أكد محمد بن سليّم، رئيس اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية، أن مسار الجولة الثالثة في منطقة الفقع بدبي لقي صدى إيجابياً، لذلك قررنا العودة إلى نفس المكان، ويبقى هدفنا الأول هو ضمان سلامة المتسابقين أثناء السباق، وفقاً للشروط المعمول بها دولياً، أن نجاح أي سباق يقاسبمدى الالتزام بشروط السلامة
