مازالت ردود أفعال تقليص عدد مقاعد فرق المنتخبات الآسيوية من 5 إلى 4 مقاعد والتي من المفترض أن تمثل القارة الآسيوية في بطولة العالم 2017 بفرنسا، تعكر أجواء البطولة الآسيوية السابعة عشرة لرجال اليد والمقامة حالياً في العاصمة البحرينية المنامة بشكل عام، والفرق الأربعة التي لم يحالفها التوفيق في بلوغ المربع الذهبي للبطولة الحالية بشكل خاص، بعد أن منح نظام البطولة الحالية فرق المربع الذهبي التأهل مباشرة إلى فرنسا.
وكان الاتحاد الدولي لكرة اليد، بعث رسالة أول من أمس وبشكل مفاجئ إلى الاتحاد الآسيوي يبلغه بهذا القرار، والذي اعتبره القائمون على كرة اليد في القارة الآسيوية بالظالم والمجحف..
وخاصة أن الفرق أصحاب المراكز من الخامس إلى الثامن وهي (الإمارات وإيران وكوريا وعمان)، وحسب نظام البطولة تحدوها الآمال وتستعد بقوة لمواصلة مشوارها في البحرين على أمل أن يكون لاحداها موطئ قدم في بطولة العالم المقبلة 2017 بفرنسا.
صراع
على جانب آخر، تشهد صالة حمد بمدينة عيسى الرياضية بالمنامة اليوم مباراتين من العيار الثقيل، حيث يلتقي في الدور قبل النهائي عند الرابعة عصراً، منتخبا قطر والسعودية في «ديربي» خليجي بأجواء آسيوية، وتعقبها في السادسة المباراة الثانية مباراة تجمع بين المنتخب البحريني و اليابان.
من جهته، يواصل الأبيض الإماراتي تحضيراته الجادة لمواصلة مشواره في البطولة، على أمل ترك بصمة جيدة في هذا المحفل الآسيوي، بعد أن قدم الكثير ولفت الانظار بهذه البطولة مقارنة بمشاركاته السابقة والتي لم تحقق الطموحات المرجوة.
