ظفر حمد راشد حمد غدير الكتبي بكأس التحدي لعامة المحترفين في اليوم التاسع لمنافسات النسخة الثالثة لكأس صاحب السمو رئيس الدولة للصيد بالصقور، والذي شهد تحديات جديدة للصقارين المشاركين في منافسات الحدث التراثي الأغلى بتاريخ صقارة الإمارات والأول من نوعه على مستوى المنطقة والعالم، والذي تمتد منافساته حتى 27 يناير الجاري وذلك في ميدان الفلاح بتنظيم نادي أبوظبي للصقارين.
ويشارك في الحدث التراثي الأغلى 2200 صقر وأكثر من 350 صقاراً على مستوى الدولة، مقسمين على أشواط فئات ثلاث مسابقات هي (التلواح، تدريب الصقور بالطيران اللاسلكي، تدريب الصقور بالبالون) وشهد يوم أمس استكمال التصفيات التأهيلية لمسابقة تدريب الصقور بالبالون.
حيث أسفرت نتائج الشوط الأول «ب» عن تأهل خمسة صقارين إلى الشوط النهائي، وذلك بصدارة محمد عيسى مبارك الخييلي للشوط بزمن 47:905 ثانية، وحل بعده أنس علام الكندري، وجاء بالمركز الثالث ناصر بطحان سلطان المنصوري والمركز الرابع أحمد راشد محمد الخييلي، فيما حل خامساً محمد عيسى مبارك الخييلي.
وفي كأس التحدي لعامة المحترفين في مسابقة التلواح فرخ وجرناس (جير، جير تبع، جير شاهين، قرموشة) مشاركة 160 صقراً لمسافة 600 متر، وظفر بلقبه حمد راشد حمد غدير الكتبي بزمن 24:805 ثانية، وجاء بالمركز الثاني محمد إبراهيم المحمود، وحل بالمركز الثالث محمد خلفان بطي سالم القبيسي.
تتويج
وفي الختام توج سلطان المحمود المدير التنفيذي لنادي أبوظبي للصقارين، الكتبي بطلاً لكأس التحدي وحصل على جائزة مالية قدرها 50 ألف درهم بجانب الكأس، فيما حصل صاحب المركز الثاني على 30 ألف درهم والثالث على 25 ألف درهم.
كما ستقام اليوم الأحد منافسات تدريب الصقور بالبالون لفئة الشيوخ بشوطها الأول «أ» بارتفاع 200 متر، في حين ستقام منافسات كأس التحدي لفئة الشيوخ في مسابقة التلواح فرخ وجرناس (جير، جير تبع، جير شاهين، قرموشة) لمسافة 600 متر والتي تجمع نخبة الصقارين والفرق المشاركة بهذه الفئة.
فخر
أشاد الصقار حمد راشد حمد غدير الكتبي بطل كأس التحدي للمحترفين بالمستوى التنظيمي لجميع مسابقات الصيد بالصقور التي يشرف على تنظيمها نادي أبوظبي للصقارين، مؤكداً أن المشاركة في كأس صاحب السمو رئيس الدولة للصيد بالصقور تعتبر مصدر فخر ووسام لكل المشاركين، معبراً عن سعادته بفوزه بكأس التحدي للمحترفين الذي يعد أحد الأشواط المهمة والحاسمة في مسيرة أغلى الأحداث التراثية، معرباً عن فخره بهذا الإنجاز الكبير.
شراكة
أعرب مارك وليام ممثل شركة مارشال روديوز المتخصصة في صناعة الأجهزة الإلكترونية المعنية برياضة الصيد بالصقور، عن سعادته بالمشاركة في رعاية كأس صاحب السمو رئيس الدولة للصيد بالصقور للعام الثالث على التوالي، مؤكداً أن وجودهم يعزز الشراكة مع نادي أبوظبي للصقارين وبما ينسجم وينمي تطلعات وطموحات الصقارين الساعين لمواكبة التطبيقات التكنولوجية الحديثة في تعقب الصقور.

