تستعد نجمة التنس الإسبانية جاربين موجوروزا، المصنفة الثالثة عالمياً، لتسجيل ثاني مشاركة لها في بطولة سوق دبي الحرة للتنس، التي تقام من 15 - 20 فبراير المقبل، تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، التي تملكها وتنظمها سوق دبي الحرة.
وتشهد مشاركة أفضل لاعبات التنس في العالم، ونجحت الشابة الموهوبة خلال ظهورها الأول في دولية دبي العام الماضي في تقديم عروض قوية، توجتها بإنزال الهزيمة بأسماء كبيرة، أمثال ايلينا يانكوفيتش، وأنيازكا رادفانسكا، حاملة لقب دبي 2012، قبل أن تتأهل إلى نصف النهائي، الذي خسرته أمام التشيكية كارولينا بليشكوفا عقب مباراة ماراثونية استغرقت ثلاث ساعات.
استعادة الثبات
وستحرص موجوروزا، عقب الصدمة، التي تلقتها بخروجها المخيب للآمال مؤخراً من الجولة الثالثة لبطولة أستراليا المفتوحة، على استعادة الثبات في أدائها، الذي قادها لبلوغ نهائي ويمبلدون العام الماضي، وأكسبها جمهوراً عريضاً، الأمر الذي دفع نجمة التنس الأميركية سيرينا ويليامز للتصريح بأن جاربين ستكون بطلة المستقبل، وعلقت موجوروزا على ذلك قائلة: جميل أن أسمع مثل هذا الكلام من أسطورة، وآمل أن أحقق هذا الإنجاز بعد أن اقتربت من ذلك كثيراً.
وبزغ نجم الصاعدة جاربين، عند انتزاعها لقب بطولة بكين متغلبة في طريقها مجدداً على رادفانسكا في نصف النهائي، وأنهت بطولة وهان في المركز الثاني، بعد أن اضطرت إلى الانسحاب في النهائي أمام فينوس ويليامز، بسبب الإصابة في كاحلها.
وبحلول نهاية الموسم أصبحت أول لاعبة تنس إسبانية تصل إلى التصنيف الثالث على سلم ترتيب رابطة محترفات التنس، منذ بلوغ مواطنتها كوشيتا مارتينيز ذلك في عام 2000، والأولى التي تنهي الموسم ضمن اللاعبات الثلاث الأوائل، منذ أن فعلت ذلك آرانشا سانشيز فيكاريو في عام 1996.
بصمات واضحة
وقال كولم ماكلوكلين، النائب التنفيذي لرئيس مجلس إدارة سوق دبي الحرة، الجهة المالكة والمنظمة للبطولة: تستقطب بطولة سوق دبي الحرة للتنس مجدداً الكثير من أفضل لاعبي ولاعبات التنس في العالم، بما فيهم نجمات وصلن إلى قمة هذه اللعبة كونهن مصنفات أوائل على العالم.
وقد تركت جاربين بصمات واضحة وقدمت عروضاً مميزة، وجميل أن تنضم إلينا في دبي مرة أخرى، ومن جانبه قال صلاح تهلك مدير البطولة: نحن سعداء بعودة كوكبة من لاعبي التنس في العالم إلى بطولات سوق دبي الحرة للتنس، فهم سيمتعون الجميع بأدائهم الفني العالي منذ الأدوار الأولى للحدث.
أوائل
تضم قائمة المشاركات في بطولة دبي خمس من المصنفات العشر الأوائل، بما فيهن سيرينا ويليامز، المصنفة الأولى عالمياً، وأنيازكا رادفانسكا، إضافة إلى متصدرات التصنيف العالمي سابقاً آنا إيفانوفيتش، وكارولين فوزنياكي، ويلينا يانكوفيتش، وسفيتلانا كوزنيسوفا، التي توجت مرتين في بطولات جراند سلام .
