تنطلق صباح اليوم، الدورة التدريبية لحكام ومدربي الجودو للفئات العمرية في الجودو، التي ينظمها اتحاد المصارعة والجودو والكيك بوكسينغ برعاية محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس الاتحاد وبإشراف شعبة الجودو، وتقام بصالة الاتحاد الرئيسة بمنطقة المشرف في أبوظبي بمشاركة جميع المدربين؛ في ظل الاهتمام المتواصل الذي يوليه الاتحاد بتقديم كل ما هو جديد في مجال اللعبة التي بلغت العالمية وتستعد لأولمبياد ريو دي جانيرو بالبرازيل.

ويحاضر في الدورة الحكم الدولي أحمد سليمان البلوشي رئيس لجنة الحكام بالاتحاد، ويتحدث عن أسباب عزوف الأطفال عن ممارسة رياضة الجودو والألعاب القتالية الفردية؛ كما يتناول المدرب أشرف حسين كيفية التدريب على بساط الجودو، وتختتم الدورة بمحاضرة يقدمها الدكتور سلام كريم المدير الفني للعبة حول الأسس العلمية لتدريب لاعبي الفئات العمرية، وتتضمن الدورة العديد من المحاضرات النظرية والعملية لآخر المستجدات في مجال اللعبة، وما طرأ من تعديلات على القانون من قبل الاتحاد الدولي.

وأشاد محمد بن ثعلوب الدرعي بجهود شعبة الجودو بالاتحاد التي قامت بجهود رائعة، ساهمت في اتساع قاعدة اللعبة من خلال انضمام أندية ومراكز جديدة على مستوى الدولة، آخرها في عجمان، وأندية الوحدة والجزيرة وبني ياس وقبلها الظفرة.