هاميلتون يحتفظ بلقب فورمولا 1
توج البريطاني لويس هاميلتون سائق فريق مرسيدس بلقب بطولة العالم لسباقات الفورمولا 1 للمرة الثانية على التوالي والثالثة في تاريخه، وحرص هاميلتون على ارتداء الرقم 44 في سباق ختام الموسم في حلبة ياس في أبوظبي، مشاركة منه في احتفالات اليوم الوطني الرابع والأربعين للدولة.
وكان البريطاني سيصل إلى 44 انتصاراً في مسيرته لو نجح في الفوز بسباق الجائزة الكبرى في أبوظبي، ولكن زميله في الفريق روزبيرغ تمكن من إحراز لقب السباق، لينتظر هاميلتون موسم 2016 ليضيف الفوز رقم 44 إلى مسيرته.
أول بلاك
احتفظ المنتخب النيوزيلندي «أول بلاك» بلقب بطل كأس العالم للرجبي، على حساب نظيره الأسترالي، بفوزه عليه في المباراة النهائية التي أقيمت في مدينة تويكنهام البريطانية في الثاني من نوفمبر 2015، وتمكن لاعبو منتخب نيوزيلندا الذين قدموا كعادتهم فاصلاً استعراضاً رائعاً قبل المباراة، من تحقيق فوز مستحق على الكنغر الأسترالي بنتيجة (34-17) نقطة. وحصل منتخب فيجي على كأس طيران الإمارات لسباعيات دبي للرجبي 2015، بعد فوزه على منتخب إنجلترا 28-17.
فيوري يقهر كليتشكو
حقق البريطاني تايسون فيوري مفاجأة في الثاني والعشرين من نوفمبر، بفوزه بالنقاط على الأوكراني فلاديمير كليتشكو حامل اللقب، لينتزع منه ألقابه الأربعة، ويصبح البريطاني الأول الذي يحرز لقباً في منافسات الوزن الثقيل منذ 2011..
وعزز فيوري سجله الرائع بالفوز للمرة 25 في مسيرته الحافلة مقابل عدم تعرضه لأي هزيمة. ولم يتعرض فيوري لأي مشكلات أمام الملاكم الأوكراني المخضرم كليتشكو البالغ 39 سنة، والذي خسر للمرة الأولى في 11 عاماً. وجمع فيوري بذلك بين ألقاب رابطة الملاكمة العالمية ومنظمة الملاكمة العالمية والاتحاد الدولي للملاكمة والمنظمة الدولية للملاكمة.
بايلز تحقق الثلاثية
أثبتت الأميركية سايمون بايلز، أنها ستكون محط أنظار الجميع في دورة الألعاب الأولمبية بريو دي جانيرو العام المقبل، بعد أن أصبحت أول امرأة تفوز بثلاثة ألقاب متتالية لمنافسات كل الأجهزة في بطولة العالم للجمباز التي جرت في غلاسكو الاسكتلندية في أكتوبر الماضي. وتفوقت اللاعبة البالغة من العمر 18 عاماً، والتي لم تخسر في تلك المسابقة في بطولة العالم منذ ظهورها لأول مرة في عام 2013، على مواطنتها غابي دوغلاس بطلة الأولمبياد بإجمالي نقاط بلغ 60.399 نقطة.