بتوجيهات من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، أعلنت جمعية الإمارات للخيول العربية عن إضافة بطولتين لجمال الخيول العربية بالإمارات ضمن برنامج موسم 2015 -2016 وهما بطولة وطنية لجمال الخيول العربية تقام بالفجيرة في الفترة من 10 إلى 12 مارس 2016، وبطولة وطنية لجمال الخيول العربية، في أبوظبي في الفترة من 24 إلى 25 مارس 2016.
وبهذه المنافسات ترتفع مسابقات برنامج عروض جمال الخيل العربية لموسم 2015 – 2016، لتصبح 10 مسابقات تشمل أربع بطولات دولية وأربع بطولات محلية بالإضافة لمزادي أبوظبي وعجمان لخيول الجمال. من ناحية أخرى أعلنت الجمعية أن إغلاق التسجيل لبطولة أبوظبي الدولية لجمال الخيل العربية الأصيلة، سيكون يوم الثلاثاء المقبل التاسع والعشرين من ديسمبر الجاري.
وكانت الجمعية قد أعلنت فتح باب التسجيل للخيول المشاركة من داخل وخارج الإمارات للمنافسة على البطولة التي ستقام في أبوظبي على مدار أربعة أيام من العاشر من فبراير 2016 إلى الثالث عشر منه.
من جانبه أشاد عصام عبدالله مدير جمعية الإمارات للخيول العربية، بالدعم الكبير الذي يقدمه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وحرصه على تواجد الخيل العربي الإماراتي على الساحة العالمية. وأضاف أن زيادة البطولات والمشاركة النوعية لكل الفئات تساعدان على رفع مستوى المنافسة.