تأهل فريقا سيدات سكاي دايف دبي والوصل إلى المباراة النهائية لكأس الاتحاد للكرة الطائرة للسيدات المقررة يوم الجمعة المقبل، في صالة مكتوم بن محمد بالنادي الأهلي بدبي، بعد اجتيازهما مباراتي المربع الذهبي أول من أمس، على حساب فريقي الوحدة وشيفروليه، على ملعب صالة نادي الشباب.

ينتظر أن يعلن اتحاد الطائرة خلال الساعات المقبلة، عن توقيت المباراة النهائية، بعد التنسيق مع عدد من قنواتنا الرياضية، لنقل المباراة على الهواء مباشرة، مع العلم أن قناة الشارقة الرياضية نقلت مباراتي المربع الذهبي أول من أمس، بحضور يوسف الملا رئيس اتحاد الكرة الطائرة، ومراد سنون مدرب المنتخبات الوطنية، وعصام عبد المعطي مدرب المنتخب الوطني للسيدات، وعدد من مسؤولي ناديي الوحدة والوصل وسكاي دايف وشيفروليه.

استحقت الفرق الأربعة التي وصلت إلى المربع الذهبي، كل تقدير وإشادة، بعدما حفلت مباراتا الدور قبل النهائي، بالندية والإثارة، في بعض فتراتها وقدمت اللاعبات كل فنون اللعبة من إرسال وصد وتمرير وضربات ساحقة وحائط صد وبصورة متميزة.

سكاي دايف

جاء تأهل سكاي دايف دبي أول المجموعة الأولى، بعد فوز كبير ومستحق أول من أمس، بثلاثة أشواط نظيفة على فريق الوحدة ثاني المجموعة الثانية، وبنتائج أشواط 25 - 20، و25 - 18، و25 - 23.

بادر الوحدة بالتقدم بثلاث نقاط نظيفة، قبل أن تتحول المباراة لصالح سكاي دايف، والذي حلق بالنتيجة حتى نهاية الشوط، والذي لم يشهد سوى حالة تعادل واحدة 5-5، ولعبت المعدة ابريل، دوراً كبيراً في فوز سكاي دايف، بفضل الارسال الجيد الذي حصدت به 5 نقاط متتالية.

وفي الشوط الثاني بدا واضحاً، سعي الوحدة للتعويض، ومحاولات سكاي دايف، تعزيز تقدمه، واللعب وعينه على الوصول إلى النهائي، وكرر الوحدة نفس سيناريو الشوط الاول، وتقدم بثلاث نقاط، ثم تعادلا 4-4، قبل أن يفرض سكاي دايف سيطرته على الشوط حتى نهايته، وتقدم ليصل بالنتيجة إلى 16-8، وشعر الوحدة بخطورة موقفه، وحاول جاهداً التعويض دون فائدة، ليحقق سكاي دايف الفوز.

أما الشوط الثالث الحاسم، فجاء لصالح سكاي دايف أيضاً، ولكن بعد مقاومة عنيدة من الوحدة، والذي كاد أن يفعلها، حتى أن هذا الشوط شهد 8 حالات تعادل آخرها 23-23، رجحت الضربات الساحقة كفة فريق سكاي دايف، عن طريق الثنائي ابريل المعدة المتألقة، والضاربة ستيف، وبرز من الوحدة في تلك المباراة اللاعبتان أمينة وتريسي.

وصول الوصل

فيما تأهل الوصل أول المجموعة الثانية على حساب فريق شيفروليه ثاني المجموعة الأولى بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد، وبنتائج 26 - 24 و25 - 19 و22-25 و25- 17.

وانحازت نتيجة تلك المباراة لصالح الوصل، بعد مباراة بذلت فيها لاعبات الفريق جهداً كبيراً، خاصة في شوطها الأول، والذي كشر فريق شيفروليه عن أنيابه فيه وكاد أن يفوز، والثالث الذي خسره الوصل، والرابع الذي حسم نتيجة المباراة لصالح «الفهود».

وجاء الشوط الأول سجالاً بين الفريقين، وانتزع الوصل الفوز في النهاية، وتقدم شيفروليه في الشوط الثاني، ثم تعادل الوصل 5-5، وأخذ زمام التقدم، وظل شيفروليه يلاحقه وتعادل معه 16-16، ولكن سيدات الوصل أدركن الخطورة وأنهين الشوط بسرعة قبل فوات الآوان.

في الشوط الثالث، ظل اللعب سجالا بين الفريقين، وبعد التعادل الاخير 19 -19، قفز شيفروليه ليتخطى الوصل، ويخطف الفوز لتمتد المباراة شوطاً آخر، وكان من نصيب سيدات الوصل بفضل الأداء الجماعي، وخاصة من الثنائي الكينية عائشة، والمعدة اولينا توسك.