تنطلق بمدينة دبي الدولية للقدرة، بسيح السلم، أولى سباقات مدينة دبي الدولية لمسافة 120 كيلومترا، بمشاركة أبرز فرسان وفارسات القدرة يمثلون مختلف إسطبلات وأندية الفروسية بالدولة، في تمام الساعة السابعة من صباح اليوم.
وأنهت اللجنة المنظمة للسباق، كافة الاستعدادات، حيث تم إجراء الفحص البيطري على الخيول المشاركة يوم أمس، وتم التأكد من مطابقتها للمواصفات المحددة وفق شروط السباق، وتقرر أن يكون عمر الحصان المشارك في السباق 6 سنوات فما فوق، والحد الأعلى لنبض الحصان 64 نبضة في الدقيقة، كما تقرر أن يكون الحد الأدنى للوزن 60 كيلوجراماً.
ووضعت اللجنة المنظمة عدداً من اللوائح والتعليمات يجب الالتزام بها وتتلخص في: دخول شخصين فقط داخل البوابة البيطرية، ولا يسمح للطاقم المرافق التواجد في المداخل والبوابة البيطرية ولا يسمح بانتظار الخيل عند بوابات الفحص، عدم السماح باستخدام السوط والمهماز واللجام الطويل جداً، أية عملية تأخير أو مماطلة داخل البوابة البيطرية تعرض مرتكبها للعقوبة، أي خيل ينسحب بعد انطلاق السباق يجب عرضه على الطبيب البيطري المسؤول قبل مغادرته موقع السباق.
كما قررت اللجنة المنظمة عدم السماح للسيارات بالاقتراب من الخيول في المسارات.
