تأهلت 12 طالبة إلى المرحلة النهائية من بطولة الريشة الطائرة ضمن النسخة الثانية من دورة دبي للألعاب المدرسية للطالبات التي ينظمها مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع منطقة دبي التعليمية وهيئة المعرفة والتنمية البشرية.
وضمت قائمة المتأهلات من الفئة الأولى (من 8 إلى 11 سنة) الطالبات شيخة أحمد من مدرسة دبي الدولية القوز، ندى سلطان من مدرسة دبي للتربية الحديثة، أسماء علي عباس من مدرسة دبي الدولية القوز، شيماء أحمد من مدرسة الإبداع النموذجية، وفي الفئة الثانية (12 إلى 14) تأهلت كل من موزة سعيد من مدرسة دبي للتربية الحديثة، سارة الجلاف من مدرسة دبي الدولية القوز، ميرة الصايغ من مدرسة المواكب البرشاء، هند عبدالله المهيري من مدرسة الإبداع النموذجية.
وفي الفئة الثالثة (من 15 إلى 18 سنة) تأهلت ريم الكوس مدرسة دبي الدولية القوز، عائشة العوضي مدرسة المواكب البرشاء، أحلام سالم مدرسة دبي الدولية القرهود، هيفاء يوسف البستكي مدرسة دبي الدولية القوز.
الاهتمام برياضة المرأة
وحرصت ميثاء محمد حمدان الشامسي المدير التنفيذي لقطاع حقوق الإنسان في هيئة تنمية المجتمع، عضو لجنة رياضة المرأة بمجلس دبي الرياضي، رئيس اللجنة المنظمة للدورة على متابعة مباريات بطولة الريشة الطائرة بفئاتها المختلفة، حيث شجعت اللاعبات وأكدت أهمية الرياضة المدرسية حاثة الطالبات على المشاركة في هذه الدورة.
وقالت«تأتي الدورة تطبيقاً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ،رعاه الله، في أن تكون الرياضة المدرسية قاعدة الهرم الرياضي الصحيح وجعل الرياضة أسلوب حياة للطلبة ومكوناً أساسياً في بناء الشخصية والصحة النفسية والجسدية».
وأضافت «يحرص مجلس دبي الرياضي على الاهتمام برياضة المرأة ودعمها باستمرار، وينظم المجلس عدداً من الدورات الرياضية والمنافسات الخاصة بالعنصر النسائي، في إطار المساعي الرامية إلى تأهيل الرياضيات من مواطنات دولة الإمارات العربية المتحدة وسعياً لاكتشاف مزيد من المواهب دعماً لمنتخباتنا الوطنية والفرق التي تمثل الدولة في المسابقات الرياضية الخاصة بالسيدات».
جهد كبير
ومن جانبها ثمنت فاطمة ضاعن التميمي مديرة الدورة جهد المدربات والمشرفات الرياضيات في المدارس وقالت«نقدر الجهد الكبير الذي تبذله مدربات الفرق والمشرفات الرياضيات في المدارس، اللائي يقمن بعمل كبير في سبيل تطوير مستويات اللاعبات في مختلف الألعاب الرياضية، ويحرصن على متابعة التدريبات والإشراف على الفرق خلال المباريات إضافة إلى مساهمتهن في إدارة شؤون البطولة مع اللجنة المنظمة».
