استمتع محبو رياضة سباق السيارات في الإمارات بيومين حافلين بالمتعة والإثارة في منافسات سلسلة سباقات ياس التي أقيمت في حلبة مرسى ياس يومي الجمعة والسبت الماضيين.

وكانت سباقات الجولة الأولى للموسم الثاني من بطولة كأس تي آر دي 86، انطلقت صباح الجمعة الماضية، وشهدت حضور مجموعة من الوجوه الجديدة، بالإضافة إلى عدد من المتسابقين الذين شاركوا في الموسم الماضي من البطولة المحلية المخصصة للسيارات من نوع واحد، وحقق السائق كريم الأزهري وحامل لقب الموسم الماضي انطلاقة رائعة خلال الموسم الجديد وتمكن من انهاء السباق في المركز الأول، بعد أن تمكن من اجتياز الحلبة بزمن قدره 21 دقيقة و50.624 ثانية، متفوقاً على أقرب منافسيه شهاب الفهيم بأقل من نصف ثانية (0.432 جزء من الثانية)، فيما حل أحمد المليحي ثالثاً متأخراً عن الأزهري بزمن قدره 16.034 ثانية.

وفي منافسات اليوم التالي، لم يحالف الأزهري، إذ حل بالمركز الثامن بزمنٍ قدره 23 دقيقة و22.851 ثانية، فيما تمكن شهاب الفهيم من انتزاع المركز الأول متفوقاً على الزمن الذي حققه خلال سباق اليوم الأول بعد اجتيازه مسافة السباق بزمنٍ قدره 22 دقيقة و3.376 ثانية، ليتصدر بذلك ترتيب السائقين في البطولة، فيما أحرز السائق الجديد على المنافسات غريغوري باين أولى نقاطه لهذا الموسم بحلوله ثانياً بزمن قدره 22 دقيقة و12.546 ثانية، وجاء السائق محمود عبد الغفار ثالثاً بزمن قدره 22 دقيقة و39.456 ثانية.

انتصار

من جانبه، أعرب شهاب الفهيم عن سعادته بالفوز قائلاً: " من الرائع أن أعود إلى حلبة مرسى ياس للمشاركة في منافسات بطولة كأس تي آر دي 86. إنه أول انتصار أحققه في البطولة، حقيقة أشعر بسعادة كبيرة، لقد عمل طاقم الفريق بكل جهد ونحن فخورون بهذا الإنجاز، وأضاف: لقد تطورت منافسات البطولة بشكل كبير عن الموسم الماضي وتشهد مستويات متطورة من القيادة، وأنا سعيد بالقيادة إلى جانب مجموعة من السائقين الرائعين".

بدوره، قال الطارق العامري، الرئيس التنفيذي لحلبة مرسى ياس: "لقد تمكنا من تحقيق هدفنا بتطوير بطولة سباق سيارات محلية بأسعار مناسبة من خلال نادي ياس لسباق السيارات، ونحن في غاية السعادة لرؤية العديد من الوجوه الجديدة تشارك في البطولة مع انطلاقة الموسم الثاني، وأضاف قائلاً: تحفل البطولة بالمفاجآت كما أظهرت لنا أحداث سباقات هذا الأسبوع، ونحن نتطلع لما ستكشفه لنا من الأحداث المثيرة خلال الجولات الخمس المتبقية.

حضور

إضافة إلى بطولة كأس تي آر دي 86، شهدت سلسلة سباقات ياس عودة سلسلة سباقات إن جي كيه والتي أمتعت الحضور في السباقين.