توج فريق البسيتين البحريني بلقب بطولة بني ياس الدولية السادسة لكرة الطائرة، والتي أقيمت تحت رعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، رئيس نادي بني ياس، وذلك للمرة الثانية على التوالي بعد تغلبه على فريق بني ياس في المباراة الختامية بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد.

وسلم يوسف الملا رئيس اتحاد الإمارات لكرة الطائرة، بحضور سهيل العامري رئيس شركة بني ياس للألعاب الرياضية، وسالم جريب الحارثي، عضو مجلس إدارة الشركة، مدير البطولة، فريق البسيتين البحريني بكأس البطولة والميداليات الذهبية، بينما حصل على المركز الثاني فريق صحار العماني، وجاء في المركز الثالث فريق بني ياس.

ونال لاعب السماوي الصربي فلاديمير كأس أفضل لاعب شامل في البطولة، بينما حصل على جائزة أفضل معد محمد عباس لاعب البسيتين، وأفضل ضارب هلال المقبالي من فريق صحار العماني، وأفضل إرسال لسيف علي سيف من بني ياس، وحصد لقب أفضل ليبرو فهد فرحان من فريق الجهراء الكويتي، وأفضل حائط صد للاعب البسيتين أحمد حسن، أما كأس أفضل مستقبل فذهب للاعب بني ياس المخضرم حسن العطاس.

ختام

وكانت النسخة السادسة لبطولة بني ياس الدولية لكرة الطائرة قد اختتمت مساء أول من أمس بالعاصمة أبوظبي، إذ نجح فريق البسيتين البحريني في الصعود لمنصة التتويج للعام الثاني على التوالي والاحتفاظ بلقبه الذي أحرزه العام الماضي بعد أن فاز على بني ياس في المباراة الختامية بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد، حيث شهدت المباراة قوة وتنافساً كبيراً بين الفريقين...

إلا أن خبرة وتفوق لاعبي البسيتين حسما الأمر لصالح الفريق البحريني، واستطاع البسيتين أن يفوز بالشوطين الأول والثاني وبنتيجة 25-22 و 25-20، قبل أن ينتفض بني ياس في شوط المباراة الثالث ويحسمه لصالحه بفارق كبير وبنتيجة 25-12 في الوقت الذي كانت الأجواء مهيأة لعودته بقوة، إلا أن لاعبي البسيتين حافظوا على تفوقهم في الشوط الرابع والأخير بنتيجة 25-22 ليحصل على اللقب الغالي.

سعادة

من جانبه أعرب رئيس اتحاد الإمارات لكرة الطائرة، يوسف الملا، عن سعادته بالنجاح الذي حققته بطولة بني ياس للعام السادس على التوالي، مؤكداً أن النهائي شهد تنافساً قوياً بين الفريقين، وأن تتويج البسيتين جاء عن جدارة واستحقاق للأداء المميز الذي قدمه على مدار البطولة بأكملها، موجهاً التهنئة للفريق البحريني على فوزه باللقب.

وقال في تصريحات عقب الختام «البطولة مناسبة رائعة أفرزت عن مباريات جيدة للغاية من ناحية المستوى الفني، ويكفي أن اللقب لم يحسم سوى في المباراة الأخيرة، إذ لم تتحدد النتيجة نظراً لقرب المستويات بين الفرق المشاركة خاصة بين البسيتين وبني ياس».

وأضاف «نشكر شركة بني ياس للألعاب الرياضية برئاسة سهيل العامري لإتاحة الفرصة لإقامة البطولة وحرصها على استمرارها لسنوات عدة، حيث أصبحنا في اتحاد الكرة نضعها بصفة أساسية ضمن الروزنامة قبل بداية الموسم، ونأمل كاتحاد الكرة الطائرة أنه بعد مرور 6 سنوات على إقامتها أن تكون حققت أهدافها برفع المستويات الفنية لفرقنا المحلية».

ترتيبات

وأشار إلى أن الاتحاد أعد كل الترتيبات اللازمة لانطلاقة الموسم الجديد، ودولية بني ياس تعد خير إعداد لهذا الموسم، والذي أتوقع أن يكون موسماً استثنائياً ومميزاً في ظل الاستعدادات القوية لجميع الفرق التي أقامت معسكرات خارجية، بالإضافة لبطولة بني ياس، ونتمنى أن يأتي الموسم بالشكل اللائق ويساهم في رفع مستوى اللعبة.

من جهته هنأ سهيل العامري رئيس شركة بني ياس للألعاب الرياضية فريق البسيتين البحريني لحصوله على البطولة، مؤكدا أن الفريق استحق اللقب عن جدارة بفضل المستوى المتميز الذي قدمه، مشيداً بالروح التنافسية التي جمعت بين الفرق المشاركة في هذا المحفل.

وقال إنه لا خاسر في البطولة والتي تهدف في الأساس إلى التقارب بين الأشقاء، وتحقيق أقصى استفادة ممكنة على الصعيد الفني.