أضاف نجم دراجات الإمارات المتألق يوسف محمد ميرزا الميدالية الذهبية الثانية لمنتخبنا الوطني في البطولة العربية للطريق المقامة حالياً في شرم الشيخ، واستحق لقب بطل العرب عن جدارة، وذلك بعد فوزه بالمركز الأول في سباق الفردي ضد الساعة للكبار الذي بلغت مسافته 35 كم، بعد تحقيقه أفضل زمن قدره 48 دقيقة و28 ثانية.
وأفضل معدل بلغ 45 كم / ساعة، ونال الميدالية الذهبية وقميص السباق وكأسه، وبهذا الفوز الغالي ترتفع محصلة دراجات الإمارات في البطولة إلى 5 ميداليات (ذهبيتان وواحدة فضية وبرونزيتان)، وهو إنجاز رائع يؤكد قدرة أبناء الإمارات على خوض التحديات وإثبات الذات، وإحراز النتائج الإيجابية التي تضع دراجات الإمارات دوماً في المقدمة.
ميرزا الأفضل
واتسم السباق بارتفاع معدلات المتسابقين الذين استعدوا بشكل مكثف لمنافسة نجم الإمارات يوسف ميرزا الذي أكد للجميع أنه الأفضل فنياً، والأكثر تطوراً وقدرة على تحقيق الانتصارات وأفضل المعدلات التي تضعه في الطريق الصحيح، قبل تمثيل الدراجة العربية والخليجية في أولمبياد ريودي جانيرو 2016 بالبرازيل، وفاز بالمركز الثاني والميدالية الفضية الدراج المصري إسلام شوقي بزمن قدره 49 دقيقة و5 ثوانٍ، وفاز بالمركز الثالث والميدالية البرونزية الدراج البحريني السيد أحمد خليل، بزمن قدره 49 دقيقة و50 ثانية.
ابتسام تتصدر الإناث
كما أقيم صباح أمس سباق الفردي ضد الساعة للإناث لمسافة 15 كم، بمشاركة 12 لاعبة، من بينهن لاعبة منتخب الإمارات شيخة عيسى جمعة، وأسفر السباق عن فوز اللاعبة المصرية المتألقة ابتسام زايد التي حققت أفضل زمن قدره 28 دقيقة وثانية واحدة، وجاءت في المركز الثاني الجزائرية طيهار عائشة بزمن 28 دقيقة و4 ثوانٍ، فيما جاءت المغربية الحياني فاطمة الزهراء في المركز الثالث بزمن 29 دقيقة و4 ثوانٍ.
تتويج الأبطال
وعقب انتهاء السباقين، قلّد الدكتور محمد وجيه عزام، رئيس الاتحاد المصري نائب رئيس الاتحاد العربي للدراجات، والمستشار إسماعيل الحوسني، الأمين العام للاتحاد العربي، ونسرين علي بن درويش، عضوة اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي، الفائزين والفائزات الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية، وسلّموا نجم الإمارات يوسف محمد ميرزا قميص البطولة وكأس السباق، والمصرية ابتسام زايد قميص سباق الإناث وكأسه.
فرحة إماراتية
وبعث فوز يوسف ميرزا بالميدالية الذهبية وكأس سباق الفردي ضد الساعة الفرحة والسعادة والفخر بين أعضاء الوفد الذين احتفلوا بيوسف ميرزا بطريقتهم عقب السباق، وأكملوا الفرحة في فندق البطولة الذي شهد احتفالية إماراتية مميزة وفرحة من الجميع، ابتهاجاً بالإنجاز المشرف.
وتلقّت إدارة الوفد، ممثلة في عبد الناصر عمران الشامسي، الأمين العام، ومحمد محراب الصباغ، رئيس الوفد، وعلي سعيد الوالي، مستشار الاتحاد مدير المنتخبات الوطنية، التهنئة من الوفود المشاركة، ومن رئيس الاتحاد أسامة أحمد الشعفار، ونواب الرئيس: أحمد الحوري وخلفان النعيمي، وعضو مجلس الإدارة خلفان بن يوخه، والعديد من القيادات الرياضية في المؤسسات والأندية.
الملا سعيد بالفوز
أعرب عاصم محمود الملا، مدير منتخب الكبار، عن سعادته البالغة بالإنجاز الذي حققه نجم الإمارات الخلوق يوسف محمد ميرزا الذي رفع راية الإمارات على منصة التتويج، وقدم له التهنئة الخالصة، وتمنى له دوام التوفيق وقيادة منتخب الإمارات لتحقيق المزيد من الإنجازات والألقاب، كما قدم التهنئة لمجلس إدارة الاتحاد، برئاسة أسامة الشعفار، متمنياً تواصل النجاح، وأن يكون القادم أفضل.
راحة
تخلد المنتخبات العربية اليوم للراحة من السباقات والتقاط الأنفاس وتعديل الأوضاع، وقرر الاتحاد المصري تنظيم رحلة بحرية للوفود العربية بعد ظهر اليوم، بهدف زيادة التعارف بين أبناء أسرة الدراجة العربية.

