جمعت بطولـة دبي للبادل تنس 3 لاعبين من عائلة المرزوقي، اختاروا اللعب بألوان مختلفة من أجل رفع درجة التحدي والحماس بينهم، فيما يرأس شقيقهم الرابع علي المرزوقي اللجنة الفنية للبطولة بعد أن حرمته الإصابة، التي تعرض لها منذ 4 أشهر من المشاركة.

وتضم عائلة المرزوقي 6 لاعبين يمارسون لعبة البادل تنس هم، عمر، حسن، علي، أحمد وعيسى ومروان.

وأوضح علي المرزوقي أن التحاق جميع أشقائه باللعبة ليس عن طريق الصدفة بل لكونهم ينتمون لعائلة رياضية، حيث كان والده لاعب سنوكر قبل أن ينتقل إلى لعبة الاسكواش ومنها إلى التنس الأرضي، وهو الأمر الذي استهوى جميع أشقائه، وقرروا الانضمام إلى اللعبة ومارسوها لمدة 20 عاما. وقال: عندما ظهرت البادل تنس في الدولة منذ 3 سنوات اكتشفنا أنها لعبة جميلة وأجواءها مثيرة والإمكانات متوفرة، فقررنا جميعا الالتحاق بها.

وأضاف: يشارك 3 فقط من أشقائي في بطولة دبي بينما تم تكليفي من اتحاد الإمارات للبادل تنس برئاسة اللجنة الفنية نظراً للإصابة، التي حرمتني من اللعب منذ 4 أشهر، وأنا سعيد بمشاهدة أشقائي يتنافسون بألوان مختلفة في أجواء يسودها التحدي والحماس.

وحول عدم اختيار الأشقاء اللعب بثنائي واحد، أوضح علي المرزوقي أن كل واحد منهم له طريقة خاصة في اللعب، وعلى سبيل المثال اختار شقيقه حسن اللعب مع سعيد المري، الذي شكل معه أفضل ثنائي في الدولة وحققا نتائج جيدة في جميع مشاركاتهما.

تحضيرات

أوضح حسن شريف المرزوقي أبرز لاعب في عائلة «المرزوقي» أنه اختار اللعب إلى جانب سعيد المري نظراً للتجانس والتفاهم الكبير بينهما.

وحول تحضيراته للبطولة، صرح أنها انطلقت منذ دورة ند الشبا، التي أقيمت خلال شهر رمضان المبارك الماضي. وقال: منذ أن أنهيت مشاركتي في بطولة ند الشبا تفرّغت للتحضير لهذا الحدث بشكل يومي بمعدل 3 ساعات يوميا، ولعبت العديد من المباريات الودية.

وأكد المرزوقي أنه فضّل تشكيل ثنائي إماراتي 100% مع سعيد المري رغم أن اللوائح تسمح له باختيار لاعب أجنبي. وقال: اخترت اللعب مع سعيد المري باعتبارنا أفضل ثنائي في الدولة ونتطلع إلى اختبار قدراتنا الحقيقية مقارنة بأبطال العالم.

مكاسب

من جهته أوضح شقيقه عيسى، الذي شارك في التصفيات مع زميله راشد الفلاسي أن المنافسات جاءت قوية ولم يتمكن من بلوغ المرحلة النهائية لكنه خرج بجملة من المكاسب بفض الاحتكاك بلاعبين كبار على مستوى العالم.

وكشف أن اللعبة بدأت تتطور في الدولة بفضل دعم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي. وقال: أعتقد أنه أصبح لدينا جيل قوي قادر على المنافسة عالميا في المستقبل، وشخصيا أطمح أن أصبح واحدا من أفضل اللاعبين في العالم.

وعن بدايته مع اللعبة، صرح عيسى أنه مثل بقية اللاعبين انطلق في ممارسة لعبة التنس، لكن بحكم الدراسة وعدم التفرغ انقطع لفترة طويلة قبل أن يعود مجددا إلى الرياضة من بوابة البادل. وكشف شقيقهم الثالث عمر، الذي اخـتار اللعب مع الاسباني خافيير مولينا أن النجاح في لعبة البادل يحتاج إلى تجانس كبير مع الطرف الثاني وليس بالضرورة أن يكون من العائلة.