توج العين بطلاً لكأس الاتحاد للطائرة، أول مسابقات رجال الطائرة في الموسم الحالي 2015-2016، بعد فوزه على الشباب بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد أول من أمس، في المباراة النهائية للبطولة، والتي جرت في صالة نادي الجزيرة بأبوظبي.

قام بتتويج العين بكأس البطولة، سالم الكثيري النائب الأول لرئيس اتحاد الكرة الطائرة، لظروف سفر رئيس الاتحاد يوسف الملا إلى الخارج، وحضر مراسم التتويج غانم مبارك الهاجري رئيس مجلس إدارة شركة نادي العين للألعاب الرياضية، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد.

وأعرب غانم مبارك الهاجري عن سعادته بتتويج العين بأول ألقاب موسم الطائرة، وبأداء الفريقين في المباراة النهائية، وقال: «قدم الفريقان مباراة طيبة، وكان لدى كل منهما كوادر قادرة على تقديم المستوى الطيب، وتعويض غياب الدوليين عن المواجهة».

وأضاف: «شهدت فرق الطائرة العيناوية طفرة مهمة في آخر 7 أو 8 سنوات، بتنافس قوي من الكرة الطائرة العيناوية على مستوى المراحل السنية، وكانت هناك بعض التحديات بالنسبة للفريق الأول، وما زلنا في قلب الحدث، ونقتنص بعض الفرص التي نستطيع فيها التتويج بالألقاب، ومنها كأس الاتحاد الذي توجنا به أول من أمس».

تقارب المستوى

كان العين قد قدم مباراة كبيرة استمرت 104 دقائق، على كأس البطولة التي تعتبرها فرق الطائرة إعداداً قوياً قبل انطلاقة مسابقة الدوري العام للرجال المقررة خلال نوفمبر المقبل، فيما تأثر الشباب بغياب لاعبيه الدوليين، ليفوز الزعيم بأشواط المباراة 22-25 و25-15 و25-21 و25-15، وينال لقب غائب عن العين منذ 20 عاماً، وبالتحديد منذ موسم 1995-1996.

جاء الشوط الأول متقارب المستوى، مع ضعف في الأداء الدفاعي من الفريقين في البداية، وتحسن بعدها الأداء، وصولاً إلى النقاط الأخيرة التي حسمها الجوارح لصالحه 25-22، في ظل تألق لافت من محترف الفريق التشيكي فيليب ريجليك.

وسعى العين إلى التعويض في الشوط الثاني، وتفوق بفارق كبير من النقاط أغلب فترات الشوط، مع تراجع في أداء بعض لاعبي الشباب، خاصة في الاستقبال وحائط الصد، ليحسم الزعيم الشوط لصالحه 25-15، ويتعادل الفريقان بشوط مقابل شوط.

حوار التألق

تحسن أداء الفريقين كثيراً في الشوط الثالث، وتبادلا التقدم والتعادل أكثر من مرة، بسبب الأداء الدفاعي الخلفي الضعيف، قبل أن يفض العين الاشتباك بعد النقطة 15، بفضل تألق لافت من لاعبه عبد الله سيف، ورغم أن الشباب تدارك الموقف وعاد إلى التعادل 18-18، إلا أن العين نجح في حسم هذا الشوط لصالحه 25-21.

وحاول الشباب في الشوط الرابع، المحافظة على السير النقطة بنقطة، إلا أن تراجع مستوى محترفه التشيكي، وتحسن أداء محترف العين الباكستاني نصير أحمد، ساعد الزعيم على حسم هذا الشوط لصالحه بسهولة 25-15، وبالتالي، المباراة بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد.

مشوار

اجتاز العين، مشوارا طويلا حتى الوصول إلى المباراة النهائية والفوز باللقب، إذ وصل العين إلى الدور قبل النهائي لكأس الاتحاد للكرة الطائرة، باحتلاله المركز الثاني في المجموعة الثانية برصيد 5 نقاط، وجمعها من الفوز على النصر بثلاثة أشواط مقابل شوطين، وعلى حتا بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد، وخسر من الجزيرة بثلاثة أشواط نظيفة، واجتاز في المربع الذهبي، بني ياس على ملعب صالة نادي الوصل، بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد.