شهدت الجولة الافتتاحية للبطولة الآسيوية للجودو للشباب تحت 19 سنة للجنسين، المقامة حالياً في العاصمة التايلاندية بانكوك، خسارة اللاعبة الواعدة ميثة النيادي في أول مشاركة آسيوية لها، والتي لعبت بشجاعة وقدمت مستوى جيداً أمام صاحبه الأرض والجمهور اللاعبة التايلاندية تاركاراش، لتخسر المباراة بخطأ فني في وزن تحت 52، إلا أن الجمهور الغفير صفق لها كثيراً لصمودها خلال جولات المباراة التي انتهت في زمنها الفني، بعد أن أظهرت المنتخبات الآسيوية للفتيات تطوراً كبيراً في مستويات اللاعبات.

 

وأفاد محمد جاسم الأمين العام المساعد رئيس البعثة خلال اتصال هاتفي، بأن لاعبنا فيصل الحوسني خسر بالنقاط أمام لاعب منتخب تايبيه يونج كاي في وزن تحت 66 كجم، بعدما شهدت البطولة قبل انطلاقتها التغيير المفاجئ في نظام البطولة، ما حرم ثلاثة لاعبين من المشاركة، حيث كانت اللوائح تجيز مشاركة لاعبين من كل منتخب في الوزن نفسه، قبل أن تقوم اللجنة الفنية بتغيير اللائحة وتسمح بمشاركة لاعب واحد في كل وزن.

وقد شهدت الجولة الثانية من المنافسات الصباحية الافتتاحية، خسارة لاعبنا عبيد النقبي أمام بطل باكستان خان في وزن تحت 55 كجم بخطأ فني، وذلك في ختام المباراة التي كانت تسير نحو التعادل. ويلعب اليوم راشد المشجري في وزن 73 كجم، واللاعب حمد مخاشن في وزن تحت 81 كجم.