دشن الإمبراطور الوصلاوي مشواره أول من أمس بمسابقة كأس الإمارات بفوز مستحق على غريمه وجاره العميد النصراوي بنتيجة 24/27، وبالجولة الثانية نفسها للمسابقة حقق الأهلي فوزاً عريضاً على ضيفه الشعب بنتيجة 24/37، وفي العاصمة أبوظبي نجح الجزيرة في تحقيق الفوز على الضيف الجديد على الموسم والمسابقة فريق دي اي اتش سي بفوز 23/20.
وبالعودة لموقعة الصالة الزرقاء والتي جمعت أصحاب الأرض وضيفهم الامبراطور الوصلاوي فقد جاءت البداية حذرة وفقيرة بالأهداف، خاصة بعد أن وصلت النتيجة إلى 5/5 بمنتصف الشوط رغم أفضلية التقدم للعميد النصراوي، ومن ثم يقود الأصفر بقية الشوط الأول لمصلحته لعباً ونتيجة بالتقدم والذي لم يتجاوز الأهداف الثلاثة، رغم الصحوة المتأخرة للأزرق بنهاية الشوط الذي حسمه الوصل لمصلحته 10/11.
وخلال الدقائق الست الأولى من الشوط الثاني جاء اللعب متعادلاً والنتيجة 12/12، لينطلق بعدها محترف الوصل الجديد بجورجين بخبراته (11) هدفاً ويعزز تقدم الأصفر بمزيد من الاهداف إلى جانب قائد الفريق أحمد صقر (10) أهداف ومعهم فاضل عباس الجناح الطائر وأحمد السيد لاعب الدائرة ليصل الأصفر بالفارق الاكبر 14/20 بمنتصف الشوط.
5
حافظ الضيوف على نسبة الفارق لغاية الدقيقة 24 والتي شهدت عودة الأزرق بفضل تألق المحترف ساسي بو لطيف بتسجيله 5 أهداف إضافة إلى 6 أهداف سابقة، وثلاثة أهداف للشاب راشد سعيد، مقابل 7 أهداف للوصل من خلال أحمد صقر ورحمة غالب ومبارك مسعود والمحترف بجورجين لينهي الأصفر الوصلاوي المباراة لمصلحته بفارق 3 أهداف وبنتيجة 27/24..
في اللقاء الذي غاب فيه من النصر 5 لاعبين لظروفهم الوظيفية وتواجدهم ضمن المنتخب العسكري، وكذلك غياب 3 لاعبين عن الوصل للظروف نفسها، وأدار اللقاء محمد ناصر وخالد جمال وعلى الطاولة عادل أحمد ونبيل خميس وراقبه الدولي محمد ناصر.
فوز
في المبارة الأخرى، حقق فرسان القلعة الحمراء في بداية مشوارهم في رحلة الدفاع عن اللقب فوزاً عريضاً على ضيفهم فريق الشعب بفارق 14 هدفاً وبنتيجة نهائية 24/37، وجاءت المباراة متكافئة في بدايتها رغم تقدم أصحاب الأرض بفارق هدف ووصلت المباراة إلى منتصف الشوط بالتعادل 7-7، ولم يقدم لاعبو الأهلي العرض المنتظر منهم، وتسابق لاعبوه في إهدار الفرص السهلة ويعود مرزوق أحمد ليضع الفرسان في المقدمة بفارق هدف، 8-7، بعد صيام أكثر من 4 دقائق عن التهديف.
ومن بعدها ينجح دفاع الأهلي في إيقاف هجمات الكوماندوز وخاصة عمر حجاج، بفضل تألق عيسى البناي ومحمد يوسف، وتصل النتيجة إلى 15-9 في الدقيقة 26، وينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي 17-9.
وعاد الأهلي بقوة في الشوط الثاني وظهر الألماني دينيس في مستوى جيد ووصلت النتيجة إلى 20-12، وبعدما نجح الفرسان في رفع النتيجة إلى 27-15 في أول 10 دقائق، ويسجل حجاج بعد فترة طويلة ويرد دينس بتسديدة نارية، ويلجأ نور الدين بو حديوي مدرب الأهلي، للدفع بالبدلات وإراحة بعض اللاعبين بعدما ضمن النتيجة التي وصلت إلى 30-17.
يسجل عمر الصغير العائد بعد فترة طويلة من الغياب، ويرفع الفارق إلى 13 قبل 5 دقائق من نهاية المباراة، وينجح الأهلي في تنفيذ الهجوم الخاطف، منهياً المباراة لمصلحته 37-23، رغم غياب 5 لاعبين عن الفرسان وهم عبدالله درويش وأحمد ربيع وعبدالله الشمطري ووحيد مراد وماجد مصطفى، في اللقاء الذي أداره الحكمان الدوليان عمر الزبير ومحمد النعيمي وعلى الطاولة نبيل عبد الله وياسر النقبي وراقبها جمال سيف.
