اسدل الستار على بطولة العالم لرماية الأطباق والتي احتضنتها مدينة لوناتو الإيطالية خلال الفترة من العاشر وحتى السابع عشر من شهر سبتمبر الجاري، بمشاركة واسعة لأكثر من 700 رامٍ ورامية مثلوا 93 دولة من مختلف أنحاء العالم.
وشهد اليوم الختامي، نهائي بطولة الاسكيت للرجال والشباب، حيث توج في بطولة الرجال الأميركي هانكوك بطلاً وبفارق طبق واحد عن الفرنسي تيراس صاحب فضية المسابقة، بينما نال الميدالية البرونزية الإيطالي روسيتي، وحل رابعاً الدانماركي هانسن.
وعلى صعيد بطولة الفرق، فاز بذهبية البطولة المنتخب الفرنسي برصيد 364 طبقاً، بفارق طبقين عن المنتخب الإيطالي، فيما جاء ثالثاً برصيد 360 طبقاً.
وفي بطولة الشباب للفرق، نال المنتخب الإيطالي ذهبية البطولة برصيد 357 طبقاً، ونال الفضية المنتخب الفنلندي برصيد 351 طبقاً ثم المنتخب الأميركي بالبرونزية برصيد 350 طبقاً.
كما فاز الإيطالي فاليريو بذهبية الفردي لفئة الشباب وجاء وصيفاً الأميركي فيليب راسيل، الثالث القبرصي نيكولاس وحل الإيطالي كريستيان ربعاً.
وكانت البطولة قد حظيت بتأهل عشرة رماة بينهم ستة من الذكور إلى دورة الألعاب الأولمبية ريو دي جانيرو 2016 بالبرازيل، بينهم ثلاثة رماة من آسيا هم: الكويتي خالد المضف في رماية التراب، ومواطنه أحمد العفاسي رماية الدبل تراب، والهندي ميراج أحمد في رماية الاسكيت.
