احرز العداء الجامايكي اوساين بولت ذهبية سباق 100 م ضمن بطولة العالم لالعاب القوى أمس الاحد في بكين مسجلا 79ر9 ثوان، وحل ثانيا الاميركي جاستين غاتلين (80ر9 ث)، وثالثاً كل من الاميركي ترافون بروميل والكندي اندريه دو غراس وسجلا الرقم ذاته (92ر9 ثوان)، وحقق بولت انطلاقية مثالية خلافا لما حصل في الدور نصف النهائي عندما تأهل الى النهائي بصعوبة بالغة وبقي في المركز الاول ليجتاز خط النهاية بفارق جزء من الثانية عن غاتلين الذي دخل السباق وهو مرشح للفوز خصوصا بانه صاحب افضل توقيت هذا العام (74ر9 ثوان في لقاء الدوحة) ولم يهزم في هذه المسافة منذ اغسطس عام 2013، وخاض بولت السباق بعد ان عاش موسما مخيبا، لكنه كما جرت العادة كان على الموعد في المناسبات الكبيرة، وتلك الميدالية هي العاشرة من المعدن الاصفر لبولت في 11 سباقا خاضها في بطولة العالم والالعاب الاولمبية) منذ عام 2008، ولم يخسر سوى مرة واحدة عندما تم استبعاده من سباق 100 م لارتكابه خطأ في الانطلاق في بطولة العالم في دايغو (كوريا الجنوبية عام 2011).
تأهل قطري مغربي
وبلغ العداء القطري مصعب عبد الرحمن الدور النهائي من سباق 800 م ضمن بطولة العالم لالعاب القوى امس، بعد أن حل ثانياً في تصفيات مجموعته مسجلاً 93ر37ر1 د، ويقام السباق النهائي غداً الثلاثاء، ومن جانبها بلغت المغربية مليكة عكاوي الدور النهائي من سباق 1500 م، وحلت عكاوي رابعة في مجموعتها مسجلة 19ر08ر4 دقائق، في التصفيات التي أقيمت امس، ويقام السباق النهائي يوم الخميس المقبل.
أبطال من ذهب
وفي مسابقة السباعية، احرزت البريطانية جيسيكا اينيس هيل ذهبية المسابقة أمس مسجلة 6669 نقطة، ونالت الكندية بريان تييسن ايتون الفضية (6554)، في حين كانت البرونزية من نصيب اللاتفية لاورا ادميدينا (6516)، وكانت تينيس هيل غابت عن المنافسات العام الماضي بعد ان وضعت مولودا علما بانها توجت بذهبية الالعاب الاولمبية في لندن 2012، وبذهبية بطولة العالم عام 2009 في برلين، وفي منافسات رمي الكرة الحديد، احرز الاميركي جو كوفاكس الذهبية أمس مسجلا 93ر21 م وحل ثانيا الالماني ديفيد شتورل (74ر21 م)، وثالثا الجامايكي اوداين ريتشاردز (69ر21 ك).
وكان شتورل توج بطلا للعالم في النسخة الاخيرة في موسكو قبل سنتين، فيما أحرز البولندي بافل فايدك ذهبية مسابقة رمي المطرقة ضمن بطولة العالم لالعاب القوى أمس ونال الفضية الطاجيكي ديلشود نازاروف، وحصل على البرونزية البولندي فويتشيك نوفيكي.
إصابة الجمل
كشف المصري مطفى الجمل بانه شارك في مسابقة رمي المطرقة أمس وهو مصاب في الركبة واعلن الجمل الذي حل سابعا مسجلا 81ر76 م، ايضا انسحابه من بطولة افريقيا التي ستقام الشهر المقبل من اجل الخضوع للعلاج، وقال الجمل في تصريح لوكالة فرانس برس «لم اشعر بخيبة امل جراء النتيجة لاني شاركت في المنافسة وانا مصاب وقد اضطررت الى تناول المسكنات».
واوضح «اعاني من اصابة في الركبة ستمنعني من المشاركة في بطولة افريقيا وساعود الى مصر للخضوع للعلاح بالحقن ثم سأخلد للراحة».
واوضح «سأستعد بطريقة جيدة لتحقيق نتيجة ايجابية في ريو دي جانيرو ولم لا المنافسة على الذهبية؟».

