يعسكر فريق فزاع للرماية بمدينة لوناتو الإيطالية حتى الخامس من شهر أغسطس المقبل، استعداداً للمشاركة في بطولة كأس العالم للرماية بأذربيجان خلال الفترة من السادس وحتى السادس عشر من شهر أغسطس المقبل، وبطولة العالم بلوناتو بإيطاليا خلال الفترة من الخامس وحتى الثامن عشر من شهر سبتمبر المقبل، والبطولة العربية للرماية بمدينة الرباط المغربية، والمزمع إقامتها خلال الفترة من السابع والعشرين من سبتمبر وحتى الخامس من شهر أكتوبر المقبلين، وبطولة آسيا المقرر إقامتها بالكويت خلال الفترة من الأول وحتى العاشر من شهر نوفمبر المقبل.

أهمية كبيرة

وأكد الشيخ جمعة بن دلموك آل مكتوم رئيس فريق فزاع للرماية، أن إدارة فريق فزاع للرماية، وبتوجيهات كريمة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، تولي أهمية بالغة لهذا المعسكر وهذه الاستحقاقات المقبلة، التي تمثل نقطة تحول ليس للفريق بل لرماية الإمارات، لأن هذه البطولات باستثناء البطولة العربية بالمغرب مؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية ريو دي جانيرو 2016 بالبرازيل، وهي هدف سام لكل الرياضيين بمختلف انتماءاتهم الرياضية.

وأشار رئيس فريق فزاع للرماية، إلى أن بطولة فزاع ايطاليا للرماية التي ستقام في مدينة تودي الإيطالية، والتي تسبق بطولة العالم بلوناتو، تأتي في ختام خطة الإعداد، التي تهدف إلى تمكين رماتنا ومعظمهم يمثلون منتخبنا الوطني في هذه الاستحقاقات الدولية من التأهل للألعاب الأولمبية.

تطوير المستوى

وأوضح الشيخ جمعة أن رماتنا قطعوا شوطاً بعيداً في تطوير مستوياتهم الفنية، ومن ثم أصبح لعدد منهم حظوظ في الحصول على بطاقة التأهل للبرازيل، وهذا ما نسعى جميعا له لرفع اسم وعلم دولتنا الغالية في كافة المحافل الرياضية.

وكما هو معروف فبعثة فريق فزاع للرماية التي حطت رحالها في ايطاليا، تضم 13 شخصا هم لؤي حسن النعيم مدير الفريق، وماركو كونتي مدرب فريق رماية التراب، وحسن رفعت المستشار الإعلامي لفريق فزاع للرماية، ويان ميتشنيك معالجا.

تشكيل

يمثل فريق فزاع الرماة ظاهر العرياني ووليد العرياني وأحمد ضاحي وعبد الله بوهليبه ومشعل البناي وسهيل بوهليبة وأحمد يحيى الحمادي وفاطمة محمد والناشئ الواعد عبد الله محمد مراد.