حظيت بعثة منتخب الشباب للمعاقين باستقبال دافئ لدى وصولها مطار دبي الدولي صباح أمس، تثميناً لإنجاز فرسان الإرادة في الألعاب العالمية لذوي الإعاقة الحركية والبتر للشباب، التي أسدل الستار عليها مساء أول من أمس في مدينة ستاسندكال الهولندية، بمشاركة 200 لاعب ولاعبة يمثلون 25 دولة، حيث كانت المحصلة الإماراتية 22 ميدالية ملونة..
وشارك منتخبنا في هذه التظاهرة العالمية بوفد قوامه 38 عضواً، حيث شارك منتخبنا في منافسات ألعاب القوى (مضمار وميدان) بعدد 15 لاعباً ولاعبة وفي السباحة بلاعبين.
وتكون منتخب ألعاب القوى من حمد حسن الحمادي، زياد غازي الحارثي، حميد عبد الله الحمادي، أسماء محمد المرزوقي، زينب عمار البريكي، محمد سعيد الكعبي، عيسى الزبيدي، محمود محمد غلوم، فهد محمد علي، علي حسين عباس، سالم أحمد الشحي، يحيى محمد البلوشي، سارة صالح الكعبي، دانا عبد الله النقبي، نايف علي المزروعي وفي السباحة يشارك حميد معيضد المنصوري وعبد الله يونس الغافري..
بالإضافة للوفد الإداري والفني الذي ترأسه أحمد سالم حمد المظلوم رئيس البعثة، رئيس لجنة المنتخبات البارالمبية باتحاد الإمارات لرياضة المعاقين.
استقبال كبير
وكان في استقبال أبطالنا فرسان الإرادة، سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي، والدكتور طارق سلطان بن خادم نائب رئيس اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، وذيبان سالم المهيري الأمين العام باتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، وعبد الرزاق بني رشيد عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، وإسماعيل المرازيق مدير نادي العين للمعاقين..
وعدد غفير من أولياء أمور اللاعبين المشاركين. من ناحيته، رفع سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، بمناسبة إنجاز فرسان الإرادة، مشيراً إلى أن الاهتمام الذي ظلت تجده هذه الشريحة من قيادتنا الرشيدة كان وراء النجاحات التي تحققت خلال الفترة الماضية.
وقال حارب: إن لاعبي اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين يتميزون بقدرات تفوق الأسوياء، وهم نعم المثال للإرادة القوية وهم جيل المستقبل، وما قدموه يؤكد أن دولة الإمارات تمتلك العديد من القدرات والمواهب الشابة. وقال: أبطالنا المعاقين ردوا الجميل للوطن خلال هذه المشاركة بعزيمة وإصرار كبيرين، ونبارك لهم هذا الإنجاز.
إنجاز تاريخي
من ناحيته، أكد طارق سلطان بن خادم نائب رئيس اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، عضو الاتحاد الدولي لرياضة الكراسي المتحركة والبتر، أن حصول الإمارات على 22 ميداليات ملونة يمثل إنجازاً تاريخياً، مشيراً إلى أن ما تحقق ثمرة اهتمام قيادتنا الرشيدة ليرد فرسان الإرادة الجميل لها، بعد نجاح إماراتي كبير في وصول فرسان الإرادة إلى منصات التتويج في خضم منافسة شديدة.
وقال: فرسان الإرادة كانوا على الوعد ولم يخيبوا التوقعات ليسعدوا الشارع الإماراتي بهذا الإنجاز الكبير الذي جاء في وقته، خصوصاً أن الرياضة الإماراتية كانت في أمس الحاجة لإنجاز ليرفرف علم الإمارات عالياً خفاقاً في هذا المحفل العالمي للشباب. وهم الجيل الواعد الذي ننتظر منه الكثير في المستقبل..
وأثنى على جهود أعضاء البعثة من إداريين وأجهزة فنية ولاعبين خلال الفترة التحضيرية، مما كان له المردود الإيجابي في حصول فرسان الإرادة على هذه النتائج، آملاً أن يحقق منتخبنا ما نصبو إليه جميعاً خلال المرحلة المقبلة، التي تستحوذ على قدر كبير من الأهمية وتقدير المسؤولية.
نواة المستقبل
أكد ذيبان سالم المهيري أمين عام اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، أن الاتحاد فخور بالميداليات التي حققها فرسان الإرادة، والتي تعزز الإنجازات السابقة التي سبق أن حققها فرسان الإرادة. وقال: لاعبونا أوفوا بالوعود ولم يخيبوا التوقعات ليسعدوا الشارع الإماراتي بهذا الإنجاز الكبير في شهر رمضان المبارك، الذي أكد أن رياضة المعاقين بالدولة على الطريق الصحيح وتسير بخطوات ثابتة إلى الأمام.
وتابع: ما تحقق من إنجاز لم يأت من فراغ، حيث عمل الاتحاد بجد من أجل أن يشاهد أبطاله على منصات التتويج، مبيناً أن اللاعبين جنوا ثمار هذا الاهتمام بتذوقهم حلاوة الإنجاز، ما يعد مكسباً لرياضة المعاقين بالدولة.
مضاعفة المسؤولية
عبر عبد الرزاق أحمد بني رشيد عضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، عن سعادته بالإنجاز الذي حققه فرسان الإرادة والذي يعد بكل المقاييس ثمرة دعم قيادتنا الرشيدة.
وقال: إن إنجازات المعاقين تتحدث عن نفسها في أعقاب الاهتمام الكبير الذي ظلت تجده من المسؤولين، ما كان له المردود الإيجابي على نتائجهم خلال المشاركات القارية والدولية، وعلى هذا الأساس تتضاعف مسؤولية اتحاد المعاقين خلال الفترة المقبلة، من أجل الاستعداد المبكر للاستحقاقات الدولية القادمة، حتى يواصل فرسان الإرادة بصماتهم التي تركوها خلال مشاركاتهم.
تذليل العقبات
توجه أحمد سالم المظلوم رئيس بعثة منتخبنا الوطني، رئيس لجنة المنتخبات البارالمبية باتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، بخالص شكره إلى سفارة الدولة بهولندا، وخص بالشكر السفير عبد الله حمدان النقبي وموظفي السفارة، على الجهود المبذولة لخدمة منتخبنا الوطني لحظة وصولنا هولندا وحتى مغادرتنا، حيث تم تذليل كل العقبات التي واجهتنا..
وأعرب عن سعادته البالغة للنتائج التي حققها فرسان الإرادة في هذا المحفل العالمي الهام، مؤكداً أنها محطة مهمة لجميع اللاعبين، آملاً أن تستمر مسيرة الإنجازات في اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين، والمحافظة على المكتسبات الرياضية التي بات أبنائنا المعاقين يحققونها في مختلف المحافل الدولية.
تفوق كبير
أهدى سالم أحمد الشحي صاحب خمس ميداليات ملونة، 3 ذهبيات وفضيتين وبرونزية، إنجازه لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات..
مشيراً إلى أن هذا التفوق جاء بعد عناء للوصول إلى هذا المستوى المتقدم، والذي فاق مستوى أبطال العالم، وأضاف أنه قد تنافس وسط نخبة من ألمع لاعبي العالم للشباب في هذه التظاهرة الرياضية، والتي تحتاج إلى درجه عالية من التركيز، مشيراً إلى أن الفارق الزمني بين اللاعبين في المنافسات بضعة أجزاء من الثانية، واعداً بالمزيد من الإنجازات خلال المشاركات القادمة.
استفادة
أكد عبد الله الغافري صاحب فضية السباحة، أن هذه المشاركة العالمية هي الأولى له، مؤكداً مدى استفادته من هذه التجربة نظراً لاحتكاكه المباشر بأبطال العالم، مشيراً إلى تفاديه للسلبيات التي حدثت خلال الفترة السابقة.

