تنطلق منافسات الرماية في أولمبياد الضباط الرمضاني الليلة، بمشاركة 101 رامٍ ورامية في ميدان كراكال، وسط أقبال كبير على هذه الرياضة، التي تشهد تطوراً مستمراً ونمواً متواصلاً، ويميز هذه المسابقة في هذا العام، المشاركة الواسعة من الجنسيات الأخرى بجانب المواطنين والمواطنات، ليصل عدد المشاركين لـ 101، بحيث يشارك 73 رجلاً و28 امرأة، وتتوزع مشاركة المتسابقين في بطولة الرماية إلى 7 جنسيات، بجانب الإمارات، التي تعد صاحبة النسبة الأكبر بـ 77 مشاركاً ومشاركة.

بجانب مشارك واحد من دولة الكويت على المستوى الخليجي، و3 مشاركين من مصر، و4 مشاركين من الأردن، ومشارك من المغرب وليبيا على المستوى العربي، بينما يشارك 4 من بريطانيا و3 من الهند، ومشاركان من أميركا ومشارك واحد من أذربيجان وبلجيكا وبلغاريا وجزر القمر وجورجيا وإيران وجنوب أفريقيا وسويسرا على المستوى العالمي.

منافسة قوية

وتشير هذه المشاركات الخارجية الكثيرة، إلى قوة البطولة، والمنافسة الحامية بين أبطال النسخ الماضية، الذين يواجهون امتحاناً أقوى في هذا العام، وذلك للعدد المتزايد من المشاركات الخارجية العربية والعالمية. وقسمت اللجنة المنظمة لمنافسات الرماية، التصفيات على عدة مستويات، وأكدت على أن المشاركة مختلطة دون تقسيم الرجال والنساء.

بدءاً من الدور الثاني، حيث يشارك المتسابقون في الدور التمهيدي الأول بمسدس كراكال 9 ملم، وبمسافة 10 أمتار، ليصعد بعد ذلك المتأهلون إلى الدور الثاني، الذي يشهد التسديد بنفس المسدس، ولكن بمسافة 15 متراً، حتى يتأهل الصفوة إلى الدور النهائي، ليتنافسوا بنفس المسدس أيضاً، ولكن بمسافة 25 متراً، ليتم بعد ذلك تتويج الفائزين في البطولة.

تجاوب مشجع

من جانبه، أكد عبيد المزروعي رئيس لجنة مسابقة الرماية، على أن التجاوب في التسجيل الذي لاقته منافسات الرماية مشجع، وواعد لمنافسات ومواجهات حامية بين المشاركين بأجمعهم، خصوصاً في ظل التوافد الكبير من قبل الجاليات العربية والأجنبية بشكل أكبر في هذا العام، بجانب الرماة المتميزين من دولة الإمارات والمشاركين القدامى في كل عام.

وأضاف: إن زيادة عدد المشاركين في هذا العام، يبين صعوبة المنافسة وغموضها، لعدم معرفة قدرات جميع المشاركين كما جرت العادة، وستتبين هذه الأمور مع اليوم الأول للمنافسات، والتي تبدأ اليوم وغداً، بمنافسات الرجال في الدور التمهيدي بمسدس كراكال 9 ملم لمسافة 10 أمتار.

بينما تشارك السيدات في الدور التمهيدي الأحد القادم بنفس المسافة، قبل أن يتأهلالمتقدمون في جدول الترتيب إلى الدور الثاني، ليخوضوا المنافسات لمسافة 15 متراً، قبل أن يكون الحسم في الدور النهائي لمسافة 25 متراً.

تجاوب كبير

وأكمل المزروعي: هناك تجاوب كبير في هذا العام، من قبل الجنسيات العربية والأوروبية والخليجية أيضاً، والتسجيل في البطولة شهد إقبالاً كبيراً حتى اليوم الأخير، غير أننا ملتزمون ببدء المنافسات في توقيت معين، بعد تأجيل الانطلاقة من يوم الأحد حتى الثلاثاء، بعد إتاحة الفرصة للتسجيل، وننتظر بطولة رماية مغايرة، بمشاركة الأبطال الإماراتيين، الذين ينتمون للفرق المجتمعية والجهات الحكومية والمؤسسات الخاصة في الدولة.

كرة قدم

ويشهد ملعب الخيمة الرياضية بنادي ضباط القوات المسلحة، انطلاق منافسات خماسيات كرة القدم للسيدات، بإقامة 6 مباريات، على ضوء ما أسفرت عنه قرعة بطولتي خماسيات كرة القدم للرجال والسيدات، في أولمبياد نادي ضباط القوات المسلحة بنسخته التاسعة عشرة، والتي جرت أول من أمس بقاعة السينما بنادي ضباط القوات المسلحة، بحضور صلاح السلومي مدير البطولة، وأحمد سعيد المرزوقي ممثل آيبيك، وأمل بوشلاخ رئيس لجنة خماسيات كرة القدم للسيدات في اللجنة المنظمة، بالإضافة لممثلي الفرق المشاركة.

حيث كانت البداية، بسحب قرعة خماسيات كرة القدم للسيدات، بعد أن تم تقسيم الفرق المشاركة إلى ثلاث مجموعات، حيث ضمت الأولى كلاً من (نادي أبوظبي الرياضي، دستني النيجيري، مجموعة هولندا، ديسرت وايند)، فيما ضمت المجموعة الثانية كلاً من (الوحدة «أ»، آيبيك رويال، أبوظبي وولفهاوند، ياس كيك)، وجاء في المجموعة الثالثة (الوحدة «ب»، كوسموس، منتخب البحرين، بورن تو بروفورم).

مباريات السيدات

وتنطلق اليوم مباريات السيدات بـ 6 مواجهات ساخنة، حيث تقص فرق المجموعة الأولى شريط البطولة في تمام التاسعة والنصف مساء اليوم، وعلى ملعب الخيمة الرياضية بمباراتين، ويلتقي في المباراة الأولى فريقا نادي أبوظبي الرياضي وديسرت وايند، في حين يلتقي فريقا مجموعة هولندا وديستني النيجيري في اللقاء الثاني، في ذات المجموعة عند الساعة العاشرة مساء.

وتنطلق مباريات المجموعة الثانية في الساعة العاشرة والنصف مساء بلقاء فريقي الوحدة (أ) وياس كيك، وفي المباراة الثانية، يلتقي فريقا آيبيك رويال وأبوظبي وولفهاوند، في ذات المجموعة تمام الساعة الحادية عشرة مساء.

ويدشن فريقا الوحدة (ب) وبورن تو بروفورم مباريات المجموعة الثالثة، والتي تنطلق في الحادية عشرة والنصف مساء، وتختم مباريات اليوم الأول في الثانية عشرة منتصف الليل، بلقاء منتخب البحرين وفريق كوسموس لحساب المجوعة الثالثة.

قدم الرجال

أما قرعة خماسيات كرة القدم للرجال، فقد أسفرت عن وقوع فرق (أدنوك، النصر، شركة توازن، امروك) في المجموعة الأولى، فيما ضمت المجموعة الثانية فرق (الاتحاد الرياضي للجامعات، شرطة العاصمة، شركة الكابتن للمقاولات، فريق البايرن)، وجاء في المجموعة الثالثة كل من (اتحاد كلباء، الجالية المغربية، الركن الفضي، كينج).

وضمت المجموعة الرابعة كلاً من (مؤسسة عبد الحميد خوري للتجارة، القوات الجوية، زادكو، سلس)، وتجمع مباريات اليوم الأول، التي تنطلق السبت المقبل، فريقي أدنوك وامروك في المباراة الأولى في الساعة العاشرة والربع مساء، فيما يلتقي فريقا النصر وشركة توازن في المباراة الثانية.