عادت إلى أرض الوطن بعثة منتخب السباحة بعد إقامة معسكر مثمر للغاية في المجر بمشاركة 4 سباحين هم محمد جاسم المهيري ويعقوب يوسف السعدي وعلي أحمد سعيد الكعبي وعبدالله حاتم البلوشي ومعهم عبيد الكعبي عضو مجلس إدارة الاتحاد رئيساً للوفد.

عبر عبيد الكعبي عن سعادته بالاستفادة الكبيرة التي تحققت في هذا المعسكر حيث شارك رباعي المنتخب في بطولة تحت إشراف الاتحاد المجري في المعسكر الذي أقيم في مدينة جايور وتحت إشراف المدرب المجري ايفان بيتروف وهو أحد المدربين الكبار في المجر ويقود السباحة المجرية الأولمبية الكبيرة سوزانا جاكابوس.

احتكاك مفيد

قال الكعبي:« الاحتكاك مع السباحين المجريين كان مفيداً للغاية، واتفاقية التعاون مع الاتحاد المجري أثبتت فوائدها المتنوعة وعلينا داخل الاتحاد الإماراتي أن نستمر في هذه السياسة في عقد اتفاقيات ثنائية مشتركة مع الاتحادات المتطورة في هذه الرياضة حتى نطور من سباحينا وطرق تدريبهم واكتساب خبرات متنوعة، خاصة وأن الاتحاد المجري هو الآخر يستفيد من هذه الاتفاقية مع نظيره الاتحاد الإماراتي من خلال إقامة العديد من المعسكرات التدريبة في مجمع حمدان بن محمد بن راشد الرياضي بدبي».

تابع الكعبي:« حرص المدرب المجري الكبير والذي هو في الأساس المدير الفني لمركز جايور الذي أقيم به المعسكر على توجيه سباحينا كثيراً من خلال التدريبات التي قادها معهم وذلك بالاتفاق مع الاتحاد المجري فهو مدرب كبير يقود السباحة المجرية سوزانا والتي يتم تجهيزها للأولمبياد المقبلة بمنتهى القوة والتركيز، وكانت ساعات التدريب طويلة ومتنوعة وهو ما استفاد منه السباحون خلال هذا المعسكر الإيجابي للغاية والذي يعد واحداً من المعسكرات المهمة لتجهيز السباحين للبطولات المختلفة المقبلة ما بين الخليجية والعربية».

تعاقد

يتوجه اليوم عبدالله مبارك الزحمي نائب رئيس اتحاد السباحة يرافقه عبدالله الوهيبي الأمين العام للاتحاد وأيمن سعد المدير التنفيذي إلى كل من المجر وصربيا للتعاقد مع مدرب للمنتخب الأول وكذلك آخر للناشئين، وهناك ما يقرب من 6 أسماء مطروحة على طاولة التفاوض. وتنطلق السبت المقبل كأس الإمارات الثانية للسباحة بمشاركة 330 سباحاً في مجمع حمدان بن محمد بن راشد الرياضي بدبي للمسافات القصيرة.