تواصل جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي، سلسلة اللقاءات الترويجية للدورة السابعة على المستويين المحلي والدولي، وذلك للوصول إلى مختلف الجهات الرياضية المستهدفة، وتوجيه الدعوة لهم للمشاركة في التنافس على إحدى فئات الدورة السابعة للجائزة، وشرح كمحور التنافس واللائحة الفنية الخاصة وتوزيع دليل الترشيح، بالإضافة إلى تقديم شرح وافٍ لكيفية إعداد ملف الترشيح بالطريقة المطلوبة، من أجل إبراز حجم الإنجاز المتحقق، وضمان دخول الملف مرحلة التحكيم والتنافس.
خطة ودعوات
وأكد خالد علي بن زايد أمين عام الجائزة الأغلى والأكبر من ناحية الجوائز المالية وتعدد فئاتها، والأولى على الإطلاق التي تعنى بجانب الإبداع في العمل الرياضي، أن الأمانة العامة للجائزة، حددت خطة الترويج والزيارات التي يقوم بها وفد من الجائزة، يضم ممثلين عن اللجنة الفنية ولجنة الاتصال والتسويق للقيام بتوجيه الدعوات والتواصل المباشر مع المؤسسات والمنظمات الرياضية المستهدفة.
وقال «لقد تم اعتماد القيام بزيارات مباشرة للمؤسسات الرياضية المحلية من اتحادات وأندية وجمعيات، حيث يتم استعراض معايير وآليات الترشح ومحور التنافس للدورة السابعة من الجائزة، وكانت البداية بزيارة نادي الوصل الرياضي ثم نادي النصر.
وكذلك اتحادات الرحبي والشطرنج والسباحة، حيث حرصنا على الوصول إلى الأندية والمؤسسات الرياضية في الدولة في أماكن عملها، وبشكل منفرد، لشرح محور التنافس وآليات التقديم للجائزة، وكيفية تكوين ملف الترشيح المتكامل، والإجابة عن الأسئلة والاستفسارات، من أجل تسهيل مهمة المؤسسات الرياضية الوطنية في التسجيل والتنافس، وكذلك شرح الخدمات الإلكترونية المستخدمة في التسجيل والتواصل، لا سيما أن الجائزة وجدت أصلاً لتطوير العمل الرياضي في الدولة والوطن العربي والعالم، من خلال تكريم النماذج المبدعة، وترسيخ ثقافة التميز والجودة في العمل».
الصعيد العربي
وأضاف «على الصعيد العربي، تم اعتماد نهج التواصل معهم من خلال وسائل الإعلام العربية، وتم وضع الخطة الزمنية لتنفيذ ذلك، حيث سيتم تنفيذ الحملة في وقت كاف قبل نهاية المدة المحددة لتسلم ملفات الترشيح، وهي نهاية شهر أغسطس، أما على الصعيد الدولي، فقد قام د. حسن مصطفى عضو مجلس أمناء الجائزة رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، وناصر أمان آل رحمة مدير الجائزة، بعقد لقاءات مع رؤساء 16 من الاتحادات الدولية الأعضاء في اتحاد الاتحادات الرياضية الأولمبية «أسواف».
المشاركة في مؤتمر سبورت أكورد في مدينة سوتشي الروسية خلال شهر أبريل الجاري، حيث تم تسليمهم دعوات المشاركة في النسخة السابعة، وشرح محور التنافس ولوائح المشاركة، وغيرها من التفاصيل التي حرصنا على إيصالها للاتحادات الرياضية المشاركة في المؤتمر، فيما نتواصل مع الاتحادات الأخرى عبر وسائل الاتصال، من أجل دعوتها للمشاركة، وتسهيل مهمة إنجاز ملفاتهم، كونهم المستهدفين ضمن فئة الإبداع الرياضي المؤسسي على المستوى العالمي».



