أقيم خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي، الدور التمهيدي للنسخة الأولى لبطولة مدارس دبي للريشة الطائرة، في صالة صلاح الدين الرياضية في منطقة الممزر، بمشاركة نحو 200 لاعب شاب، وذلك في إطار برنامج وقت الريشة دبي، حيث نجحت ستة فرق موهوبة في بلوغ دور البطولة النهائي، المقرر عقده في 29 أبريل، وهو ذات اليوم الذي يلتقي فيه اللاعبون الناشئون مع المصنفة العالمية الأولى للريشة الطائرة الهندية ساينا نهوال.
وتنافس في بطولة الأولاد، طلاب من 14 مدرسة توزعوا على 3 فئات عمرية، تحت 13 سنة، تحت 15 سنة، وتحت 17 سنة، بينما شارك 30 طالباً آخر من 6 مدارس في منافسة «تحدي الإماراتي»، التي أقيمت بالتزامن مع الحدث.
زيارة مرتقبة
وسيحظى المشاركون في بطولة مدارس دبي بفرصة لقاء نجمة كرة الريشة العالمية نهوال، وكذلك الفوز بتذاكر لحضور نهائي سلسلة السوبر العالمية للريشة الطائرة، التي يحتضنها مجمع حمدان الرياضي بدبي في ديسمبر المقبل، إضافة إلى حضور دورات تدربية بإشراف بيتر غايد، المصنف الأول على العالم سابقاً، والحصول على بعض تجهيزات الريشة الطائرة.
ويذكر أن نهوال حققت في وقت سابق من هذا الشهر، إنجازاً كبيراً، عندما أصبحت أول لاعبة هندية تتربع على قمة التصنيف العالمي لكرة الريشة، وأول هندية تفوز ببطولة يونيكس سنرايز الهندية المفتوحة.
4
يعد برنامج وقت الريشة دبي، جزءاً من شراكة متعددة الأوجه لمدة 4 سنوات مع الاتحاد الدولي للريشة الطائرة، تم إبرامها بتسهيل من شركة فالكون وشركائها، وتصل ذروتها باستضافة دبي سنوياً نهائي سلسلة السوبر العالمية للريشة الطائرة حتى عام 2017، وقد احتضنت دبي هذا الحدث للمرة الأولى في ديسمبر الماضي.
