حقق عبيد بالحلوس العامري إنجازين رائعين صباح أمس، بعد فوزه بكأس «اللقايا للبكار المفتوح أنتاج» وبندقية «اللقايا جعدان»، ويعد عبيد بالحلوس العامري من الملاك المعروفين داخل وخارج الدولة، حيث يطلق عليه لقب «قائد القطاع الجنوبي» لما يتمتع به من هجن «سبوق» صالت وجالت في شتى الميادين وحصدت الرموز والسيارات في مختلف السباقات.

ومع نشوة الفرح وهو يتلقى التهاني والناموس، بعد فوز «اليافل» و«المارد» أعرب بالحلوس عن سعادته الغامرة بهذا الإنجاز الباهر الذي حصل عليه أمس بميدان المرموم.

وقال: إن الفوز بهذين الرمزين الغاليين بتوفيق من الله وبالرعاية الكريمة والدعم اللا محدود، الذي تحظى به هذه الرياضة التراثية من قبل صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة - حفظه الله -، و صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي - رعاه الله -، ومتابعة سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي.

وأضاف قائد القطاع الجنوبي قائلاً: لقد كان هدفي هو تحقيق الفوز بالكأس الذي حصلت عليه العام الماضي في هذا الشوط، وبالفعل شاركت بـ «اليافل والمارد» في العديد من الميادين حيث تعرضت «اليافل» إلى وعكة العام الماضي، وحصلت على المركز الثاني في البطولة وفي مهرجان الحصن جاءت وصيفة.

وأكد عبيد العامري، بأن مهرجان المرموم يعتبر من أفضل الختاميات، ويحظى بإقبال كبير نظرا للسمعة التي اكتسبها من خلال التسهيلات والسلاسة والمرونة في إجراءات التسجيل وحسن التنظيم والجوائز القيمة التي ترصد للفائزين.

ثنائية

سيطر شعار عبيد حلوس العامري على رمزي «اللقايا بكار وجعدان»، للعام الثاني على التوالي في ختامي المرموم بعدما حافظ شعاره على احتكاره لكأس «اللقايا المحليات». 

 الغارديان البريطانية تتابع المنافسات بن غدير: أشقاؤنا الخليجيون «الناموس» الحقيقي

 

 

اهتمت صحيفة «الغارديان» البريطانية التي تعتبر من أعرق الصحف العالمية، بسباقات الهجن ضمن مهرجان المرموم هذا العام، حيث نشر موقع صحيفة «الغارديان» البريطانية، صورا لسباق 2015 الذي يقام حالياً وتستمر منافساته حتى 13 ابريل..

وحمل الخبر الذي نشرته الصحيفة البريطانية عنوان «سباق الجمال مع فرسان آليين في دبي»، في اشارة مباشرة للابتكار الاماراتي الذي حدث منذ 10 سنوات بتخصيص «راكب آلي» على الأبل المتسابقة.

وقالت الصحيفة في تعليقها على الصورة: «هؤلاء ليسوا برجال قصار بل آليين على ظهر الجمال في سباق مهرجان المرموم، إذا انتقلت هذه التقنية لسباقات الخيل، فإن المخاطر سوف تقل بنسبة كبيرة ».

وتدل هذه الصورة، على الاهتمام المتزايد لدى وسائل الإعلام الغربية، بسباقات الهجن، والتي تعد جزءا لا يتجزأ، من تاريخ منطقة الخليج العربي، و خاصة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

 

بن غدير: أشقاؤنا الخليجيون " الناموس" الحقيقي

أكد محمد راشد بن غدير، أحد أبرز المضمرين، وملاك الهجن في الإمارات، أن الدعم اللا محدود من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي «رعاه الله»، وسمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم، ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي وراء نجاح سباق الهجن الختامي للمرموم 2015.

كما وجه محمد راشد بن غدير، الشكر الجزيل للجنة المنظمة للسباق، على جهودها لإنجاح الفعالية، والتي خرجت بأبهى حلتها في نسختها الحالية، بالإضافة إلى وسائل الإعلام ، الذين يعتبرون شركاء في النجاح الكبير للمهرجان، متمنيا المزيد من التطور و الإبهار في السنوات القادمة.

واعتبر محمد راشد بن غدير، أن «الناموس» الحقيقي متمثل في المشاركة الكبيرة، لأشقائنا في مجلس دول التعاون لدول الخليج العربي، أما «ناموس» الميدان هو شكل ثانوي لا نهتم به كثيرا، مضيفا بأن تنظيم المهرجان بدبي و نجاحه هو الفوز الحقيقي للجميع.