تنطلق اليوم منافسات بطولة التحدي للجوجيتسو في صالة أرينا آيبيك بمدينة زايد الرياضية في العاصمة أبوظبي، والتي ستشهد منافسات الفئتين الناشئين والناشئات والكبار من لاعبينا ولاعباتنا المحليين، ويبلغ إجمالي اللاعبين واللاعبات في الفئتين 1964 لاعباً ولاعبة.

وتخصص منافسات اليوم الأول اليوم التي ستنطلق في تمام الثانية بعد الظهر لفئة الفتيات، بمشاركة 869 لاعبة من الناشئات، فيما يخصص اليوم الثاني للاعبين الناشئين بمشاركة 1077 لاعباً، بالإضافة إلى 136 لاعباً ولاعبة من فئة الكبار.

وستحمل البطولة أجواء عائلية، حيث سيتاح لأولياء الأمور، ولأول مرة، الفرصة لتتويج أبنائهم الفائزين بالميداليات على منصة التكريم، إيماناً من اتحاد الجوجيتسو بالدور الكبير الذي تلعبه العائلة في بناء الأبطال والبطلات.

ودعمها الكبير للاعبين واللاعبات من أجل التغلب على كل التحديات والصعوبات التي تواجه أبنائهم وبناتهم في مراحل الاكتشاف والصقل والنبوغ، كما تهدف البطولة إلى تحقيق التفاعل بين أولياء أمور اللاعبين مع أبنائهم، وخلق جو عائلي تنافسي مميز، وهي استعداد جيد لدخول بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، وكأس العالم للصغار.

دعم

أكد فهد علي الشامسي المدير التنفيذي لاتحاد الجوجيتسو، أن الاتحاد يؤمن بأن نجاح لاعبي الجوجيتسو يبدأ في غرس حب الرياضة بداخلهم من المنزل وبدعم العائلة، وأن حضور أولياء الأمور، وتشجيعهم ومساندتهم، سيعزز من معنويات أبنائهم لاعبي الجوجيتسو، ويزيد ثقتهم بأنفسهم.

وقال: تركيزنا في بطولة التحدي للجوجيتسو على العائلة، جاء بعد الإقبال الكبير على الحضور الذي شهدناه من أولياء الأمور في البطولات السابقة، فبدعمهم نجح أبنائنا لاعبي الجوجيتسو في تحقيق الإنجازات.

سواء على الصعيد المحلي أو العالمي، وعرفاناً وتكريماً لهم من الاتحاد، سيتاح لأولياء الأمور الفرصة للتتويج أبنائهم الفائزين بالميداليات على منصة التكريم لمشاركتهم فرحة الفوز، والاعتزاز والفخر بتحقيق المراكز الأولى.

وقال المدير التنفيذي لاتحاد الجوجيتس: هدفنا في الاتحاد، هو المساهمة في بناء جيل قوي قادر على حماية الوطن، ومن هذا المنطلق، قمنا بربط البطولة برمز قصر الحصن، لما تحمله من رسالة عميقة وتاريخ عريق، حيث يعد قصر الحصن صرحاً فريداً حمل دوراً مهماً في توفير الحماية والأمن للوطن، ما ساهم في استقرار ونمو مدينة أبوظبي.

وتابع: يشارك في بطولة التحدي للناشئين، والمخصصة للاعبين المحليين 1946 لاعباً ولاعبة من أعمار 10 إلى 17 سنة، موزعة على يومي الجمعة لمنافسات الفتيات، والسبت لمنافسات الأشبال، ومن المنتظر أن تشهد البطولة منافسات قوية يخوضها أبطالنا الصغار للفوز بالميداليات الذهبية.

واكتساب الخبرات اللازمة، ولا سيما بعد أن أصبح هناك اتجاه لدى الاتحاد للمشاركات الخارجية، والتي كانت إحدى ثمارها المشاركة في بطولة العالم الأخيرة لناشئين والشباب بأثينا، والتي شهدت تحقيق 6 ميداليات لأبنائنا الأبطال، منها 4 ميداليات ذهبية، وميدالية فضية، وأخرى برونزية.

تحدي الكبار

أوضح فهد علي أن الكبار سيتنافسون في اليوم الثاني من بطولة التحدي للجوجيتسو، بمشاركة 136 لاعباً ولاعبة، منهم 94 من أصحاب الحزام الأبيض، 34 من أصحاب الحزام الأزرق، و8 من أصحاب الحزام البنفسجي، في إطار سعي الاتحاد لتوفير فرص أكثر للاحتكاك.

بهدف الاستعداد للنسخة السابعة من بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، حيث ستقام خلال الفترة من 20 إلى 25 أبريل في أرينا آيبيك بمدينة زايد الرياضية.