بلغت التشيكية لوسي سافاروفا نهائي دورة الدوحة الدولية لكرة المضرب البالغة قيمة جوائزها 731 ألف دولار، لأول مرة بفوزها على الإسبانية كارلا سواريز نافارو التاسعة 6 - 3 و6 - 2 أمس. وسيطرت سافاروفا، وصيفة بطولة ويمبلدون الأخيرة، بسهولة على خصمتها الإسبانية التي أقصت التشيكية بترا كفيتوفا المصنفة أولى من ربع النهائي. وهذا الفوز الثالث من أصل ثلاث مواجهات لسافاروفا على نافارو.
وتلتقي سافاروفا (28عاماً) مع الأميركية فينوس وليامس المصنفة سابعة أو البيلاروسية فيكتوريا أزارنكا المشاركة ببطاقة دعوة. وخرجت فينوس من الدور الثاني العام الماضي على يد كفيتوفا، ومن الدور ثمن النهائي عام 2008 على يد السلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا.
وهذه المرة الخامسة التي تلتقي فيها فينوس وازارنكا، وحسمت الأخيرة المواجهات الأربع الاولى بينهما، الأولى ثمن نهائي دورة الألعاب الاولمبية في بكين عام 2008، والثانية في نهائي دورة دبي عام 2010، والثالثة في الدور الثاني لدورة طوكيو عام 2013، والرابعة في ثمن نهائي دورة ستانفورد الأميركية العام الماضي.