هيمن الثلاثي الإماراتي أحمد الفهيم، ومحمد البلوشي، وحميد المشغوني، على صدارة الترتيب الإجمالي لفئات السيارات، والدراجات النارية، ودراجات الكوادس، على التوالي، بعد انتهاء الجولة الخامسة وقبل الأخيرة من بطولة الإمارات الصحراوية التي أقيمت يوم الجمعة الماضي في صحراء دبي بمشاركة 97 متسابقاً من خيرة السائقين والدراجين، ومع إسدال الستار على الجولة الخامسة، بدأت الاستعدادات لتنظيم خاتمة جولات سلسلة راليات باها المحلية لهذا الموسم، والتي ستقام الشهر المقبل. وتشير أرقام نتائج الترتيب الإجمالي للبطولة إلى احتمال تعرض المتسابقين الإماراتيين الثلاثة إلى ضغوط هائلة وتحديات كبيرة في الجولة السادسة الأخيرة.
وقال محمد بن سليّم، رئيس اتحاد رياضة السيارات والدراجات النارية، رئيس نادي الإمارات للسيارات: «لقد كان موسماً رائعاً حتى الآن، ونتطلع قُدماً لخاتمة جولات البطولة في الشهر المقبل، والتي سيتقرر على ضوء نتائجها الفائزون بألقاب فئات البطولة» وأضاف ابن سليم الذي يشغل أيضاً منصب نائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات «فيا»، قائلاً: «لقد بذلنا جهوداً كبيرة لإنجاح البطولة، ونحن سعداء للغاية باستقطاب هذا العدد الكبير من خيرة المتسابقين».
نتائج الجولة
وأسفرت منافسات الجولة الخامسة عن فوز الإماراتي أحمد المقعودي بفئة السيارات ليحل في المركز الثاني للترتيب العام لهذه الفئة برصيد 100 نقطة وبفارق 4 نقاط خلف المدافع عن اللقب أحمد الفهيم الذي عزز صدارته لفئة السيارات برصيد 104 نقاط.
وقاد كلاهما سيارتي «بولاريس باغي» وبينما يتوجه الفهيم لخوض غمار خاتمة جولات البطولة الشهر المقبل متصدراً ترتيب النقاط، لايزال المقعودي في وضع قوي للمنافسة على اللقب، لأن لوائح البطولة تتيح لكل متسابق شطب نتيجة جولة واحدة حقق فيها أدنى رصيد من النقاط، ما يمنح المقعودي ميزة إضافية، وأحرز المتسابق الهندي محمد غولزار المركز الثالث بفئة السيارات، تلاه السائق الأوكراني فاديم برايتولياك رابعاً، والبريطاني إيان باركر خامساً، ومواطنه غرايم روز سادساً، وألهبت عودة الدراج البريطاني سام سوندرلاند حدة المنافسة في فئة الدراجات النارية التي أسفرت عن فوزه بالجولة الخامسة.
وجاء في المركز الثاني الدراج الإماراتي بطل سباقات موتو كروس ثلاث مرات محمد البلوشي، والدراج الكويتي محمد جعفر ثالثاً، ومارك أكرمان رابعاً، وشون جاوجين خامساً، ومارك جرامز سادساً.
وأتاحت هذه النتيجة لمحمد البلوشي تصدر الترتيب الإجمالي لفئة الدراجات النارية برصيد 97 نقطة متقدماً بفارق 6 نقاط على الدراج الكويتي محمد جعفر برصيد 91 نقطة، ومارك غرامز برصيد 85 نقطة، وجايك شبتون برصيد 84 نقطة، ومارك أكرمان برصيد 68 نقطة، وسعيد الشنقيطي برصيد 67 نقطة.
دراجات الكوادس
انتهت منافسات فئة دراجات الكوادس بفوز الدراج الإماراتي حميد المشغوني مسجلاً ثاني انتصار له هذا الموسم، ليعزز صدارته لهذه الفئة برصيد 92 نقطة، تلاه بفارق 4 نقاط في الترتيب العام مواطنه محمد الشامسي برصيد 88 نقطة، بعد أن حل في المركز الثامن في الجولة الخامسة، ويعتزم الشامسي بذل أقصى الجهود وتقديم أفضل ما في جعبته من مهارات لإحراز رابع انتصار له في الجولة الختامية الشهر المقبل، ومن ناحيته يسعى المشغوني لتفادي أي خطأ أو التعرض لأي مشكلات فنية بهدف إحراز اللقب.
