تنطلق اليوم فعاليات سباق الدراجات الهوائية الجبلية «حتا إم تي بي للتحمل والتحدي»، برعاية مكتب زعبيل، حيث يتوافد المشاركون بالسباق إلى مضمار حتا للدرجات الهوائية الجبلية، لتكملة إجراءات التسجيل، وتسلم بطاقة المشاركة، وبلغ عدد المشاركين حتى الآن 110 مشاركين من مختلف إمارات الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي والمقيمين، مع دراجاتهم من مختلف الفئات.

 وعقدت اللجنة المنظمة مؤخراً اجتماعاً تنسيقياً بمقر مركز حتا التابع لبلدية دبي، بحضور عمر سعيد المطيوعي رئيس المركز، للوقوف على كافة الاستعدادات، حيث ناقش الاجتماع، خط سير السباق والفعاليات المصاحبة. ويتضمن برنامج السباق 3 مسارات بالدراجات، حيث تناسب جميع المستويات، ابتداء من الهواة ووصولاً إلى المحترفين من جميع الفئات العمرية، هذا بالإضافة إلى منطقة خدمات مخصصة للعائلات، حيث يمكنهم التخييم وقضاء أوقات ممتعة. كما يتضمن برنامج الحدث، قرية تراثية على امتداد 450 متراً مربعاً، تتناول جميع الزوايا التراثية.

حيث تعزف فرقة الليوا، وتقدم المأكولات التراثية، وتعرف الحضور على الألعاب التراثية، بالإضافة إلى وجود استوديو ذي طابع تراثي لالتقاط الصور التذكارية، وتتوفر أماكن مجهزة للتخييم على هضاب المنطقة المطلة على مستنقعات مائية ومناظر خلابة، بالإضافة إلى المنطقة الثقافية التوعوية: أقسام معدة من قبل جهات حكومية، تمد الجمهور بالمعلومات الثقافية، كل جهة في مجالها، مثال ذلك، سيقدم مستشفى حتا فحصاً للسكر والضغط للجمهور.