بارك مجلس ادارة اتحاد الجوجيتسو، اعتماد اللعبة ضمن منافسات الألعاب الآسيوية المقبلة في جاكرتا عام 2018، وإدراج بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو على أجندة الاتحاد الدولي، وإقرار توصيات اتحاد الإمارات للجوجيتسو الخاصة بالقوانين الفنية للعبة فضلا عن اعتماد عضوية اتحاد الإمارات للجوجيتسو في الاتحاد الدولي ضمن الدول صاحبة الحق في التصويت.

جاء ذلك في الاجتماع الأول للاتحاد في عام 2015 والذي عقده في مقره بالعاصمة أبوظبي برئاسة عبد المنعم الهاشمي، رئيس الاتحاد وبحضور محمد سالم الظاهري نائب رئيس الاتحاد ومحمد حميد بن دلموك الظاهري، ويوسف البطران، ومنصور محمد الظاهري، اعضاء مجلس الادارة وفهد علي الشامسي المدير التنفيذي، ومن الإدارة التنفيذية مبارك المنهالي، مدير إدارة التسويق والاتصال وطارق البحري، مدير إدارة الخدمات المساندة.

وفي بداية الاجتماع وجه مجلس الادارة رسالة شكر وامتنان الى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة على دعمه اللامحدود للرياضة بشكل عام ولعبة الجوجيتسو بشكل خاص، وأنه بفضل توجيهات سموه وطموحات الاتحاد حقق الجوجيتسو الإماراتي إنجازات عدة في القترة السابقة، وعاهد الجميع في مجلس الإدارة، سموه بالسير على طريق التميز لتحقيق الأهداف المرجوة.

قرارات مهمة

وراجع المجلس في اجتماعه الأمور المالية واعتمد الميزانية الخاصة بالاتحاد لعام 2015، وأصدر المجلس عدة قرارات أخرى مهمة من بينها اعتماد ميزانية خاصة ببطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، التي ستقام في ابريل 2015 مع إقرار الخطة التنفيذية الخاصة بها وتشكيل اللجنة المنظمة التي ستشرف عليها بهدف إخراجها بأفضل صورة، وتوفير كل عوامل النجاح لها وفقا لأعلى الممارسات الدولية. وشهد الاجتماع أيضا الاتفاق على اللوائح الفنية الخاصة برياضة الجوجيتسو بالدولة، وتفعيل دور الإدارة الفنية للعبة مع إسناد مهمة المنتخبات الوطنية لها بما تتضمنه من وضع الخطط، وتحديد المشاركات والمعسكرات الداخلية والخارجية، مع متابعة شؤون الأندية والمراكز الرياضية.

حرص شديد

ومن جانبه أعرب عبد المنعم الهاشمي، رئيس مجلس ادارة الاتحاد عن حرصه الشديد على تطوير استراتيجيات الاتحاد بما يحقق الأهداف الموضوعة، مؤكدا أنه يجب استثمار النجاحات التي تحققت في أن تكون قاعدة للانطلاق إلى العالمية، وأن هذا لن يتحقق إلا من خلال العمل الدائم والمتواصل وفقا للرؤية الشاملة التي يرعاها الفريق اول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة. وقال: «نحن حريصون على تطبيق افضل الممارسات لجعل اتحاد الإمارات للجوجيتسو رائدا بكل ما تحمله الكلمة من معان ودلالات، خصوصا بعد المردود الإيجابي الذي حققه الاتحاد منذ تأسيسه وحتى هذه اللحظة، وإن كل إنجاز يتحقق يكون دافعا وحافزا لإنجاز آخر أكبر منه».

نتائج مهمة

وأضاف: «تابعنا باهتمام كبير ما تحقق من نتائج مهمة في مساعي النهوض باللعبة بمختلف إمارات الدولة، من خلال تنظيم البطولات ونقل الأحداث لها، من أجل توفير البيئة الخصبة لاكتشاف وصقل المواهب الجديد في مواقع ظهورها، ونعمل على تطوير الكوادر البشرية نفسها حتى تقوم بدورها على أكمل وجه، وذلك من خلال تنظيم الدورات التأهيلية المتطورة، ودعوة أساطير اللعبة في العالم لنقل خبراتهم إلى مدربينا، وتعريفهم بآخر المستجدات في اللعبة.».