يسعى لاعب التنس الإسباني فيليسيانو لوبيز لاستكمال سلسلة النجاحات التي حققها خلال موسم 2014، وذلك خلال أولى مشاركاته في بطولة مبادلة العالمية للتنس 2015 في أبوظبي، التي تقام من 1 - 3 يناير المقبل على ملاعب التنس في مدينة زايد الرياضية، حيث يكمل تشكيلة النجوم المشاركين فيها، ويتطلع إلى انطلاقة قوية في الموسم الجديد بتحقيق الفوز بلقب هذه البطولة.
ويبدأ لوبيز السنة الجديدة بثقة عالية بعد أن حقق أعلى تصنيف له في ترتيب محترفي التنس. وتمكن صاحب المركز 14 من تسلق الترتيب بعد موسم مميز خلال العام 2014، حيث بدأ بالدفاع الناجح عن لقبه في بطولة إيستبورن، والذي يعد اللقب الرابع له ضمن بطولات الاتحاد الدولي لمحترفي التنس. كما تنافس في نهائي بطولة كوينز، ووصل إلى الدور نصف النهائي في بطولة (ماسترز 1000) في تورونتو.
واستمر بأدائه المتميز في بطولات الاتحاد الدولي لمحترفي التنس للأساتذة، حيث فاز بمجموعتين على المصنف الثالث عالمياً رافاييل نادال في شنغهاي، ليتأهل بعدها إلى نصف النهائي، وكان ذلك حافزاً له للوصول إلى أفضل ترتيب له لاحقاً ليصبح المصنف 14 عالمياً. ويحاول لوبيز الاستعداد للموسم المقبل بعد الانتصارات التي حققها الموسم الماضي، مثل فوزه على مواطنه نادال.
إضافة المزيد
وعلق لوبيز على استعداده لبطولة مبادلة العالمية للتنس قائلاً: «أتطلع إلى أول مشاركة لي في أبوظبي. لقد كان العام 2014 عاماً مميزاً بالنسبة لي، حيث وصلت إلى أعلى تصنيف عالمي حصلت عليه في لائحة الاتحاد الدولي لمحترفي التنس، كما تمكنت من إضافة بعض الألقاب إلى سجلي، وآمل أن أتمكن من إضافة المزيد منها خلال موسم 2015.
أعتقد أن بداية الموسم في أبوظبي ستكون الطريقة المثلى للحفاظ على الزخم الذي حصلت عليه خلال الموسم الماضي، لكنها بلا شك ستكون بداية صعبة في مواجهة الأبطال المشاركين. وأسعى لأن تكون بدايتي قوية وسريعة في المباراة الأولى، فأنا أرى أن الفوز بأوائل المباريات في موسم 2015 هو أفضل طريقة للاستفادة من النتائج التي حققتها العام الماضي».
تجاوز موراي
ويأمل لوبيز أن يتغلب على اللاعب البريطاني الأفضل آندي موراي حامل لقب بطولة ويمبلدون إحدى البطولات الأربع الكبرى (جراند سلام)، في المباراة الافتتاحية في اليوم الأول من البطولة، ليتمكن من الحصول على فرصة لمواجهة مواطنه الإسباني رافاييل نادال وتحقيق فوزه الثاني. وسيلتقي الثنائي الإسباني نادال ولوبيز في اليوم الثاني من البطولة، وسيكون هذا اللقاء فرصة ليعوض نادال خسارته أمام لوبيز في شنغهاي.
وأضاف لوبيز: «القرعة صعبة للغاية، لا توجد مباريات سهلة. فأول مواجهة لي ستكون مع آندي موراي، وإذا تمكنت من الفوز عليه ستكون المواجهة التالية أمام رافاييل نادال، والتي ستكون مباراة مذهلة في أبوظبي. أنا في أتم استعدادي لهذه الأيام المميزة في الإمارات، التي سأواجه فيها بعضاً من أفضل لاعبي العالم، لذلك أعتقد أن هذه العطلة الأسبوعية ستكون خاصة جداً».
