باتت دولة الإمارات ملتقى عالمياً للملاكمة العربية بعد احتضانها للعشرات من الفعاليات الناجحة للملاكمة العربية، وكان أبرزها بعد البطولة العربية النسائية للملاكمة العربية، اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للملاكمة العربية الذي عقد بدبي، لتدشن الدولة نقلة جديدة للعبة التي تشهد انتشاراً وإقبالاً واسعين من رياضيي الفنون القتالية.
وتم في الاجتماع الذي عقد برئاسة د. الهادي السديري رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة العربية، وحضره 42 من ممثلي الاتحادات الوطنية العربية والدولية، التأكيد على قرار احتضان الإمارات مقر الاتحاد الآسيوي للملاكمة العربية برئاسة الدكتور عبدالله الشيباني، ويضم نجيب فضلاني أمين السر، وغانم المزروعي أمين الصندوق، وممثلي اتحادات: سوريا، الأردن، السعودية، باكستان، العراق، اليمن، تايلاند، لبنان، فلسطين، إيران، الكويت.
كما تم إطلاق الاتحاد الخليجي للملاكمة العربية ومقره المملكة العربية السعودية، ويترأسه السعودي محمد بن يحيى نوح، ويضم: محمد بن عبدالله أمين السر، على أن يتم تسمية أمين الصندوق لاحقاً.
