نجح منتخبنا الوطني في حصد فوزه الأول في خليجية السلة السابعة على الكراسي المتحركة والمقامة حالياً بالكويت، بمشاركة 5 منتخبات خليجية، على حساب نظيره العماني بنتيجة 56 – 36، وبفارق كبير من النقاط أكد علو كعب منتخبنا الوطني على شقيقه العماني في أشواط المباراة الأربعة، ويلتقي منتخبنا في السادسة من مساء اليوم مع نظيره السعودي في مواجهة قوية تحدد نتيجتها بشكل كبير موقع رجال الإمارات من المنافسة على اللقب أو المراكز الثلاثة الأولى، ولاشك أن الفوز سيكون دافعاً معنوياً ومهماً في الاستمرار في دائرة المنافسة على البطولة.
بينما أي نتيجة أخرى تعني التراجع عن الصدارة، وتقام المباراة على صالة الشيخة شيخة العبدالله الخليفة الصباح بالنادي الكويتي للمعاقين، بينما تواجه عمان البحرين في نفس اليوم، وكان منتخبنا قد خاض مواجهة قوية أمام نظيره البحريني في ساعة متأخرة من مساء أمس في ثالث مشاركة له في البطولة، وبهذا الفوز أصبح رصيد منتخبنا الوطني نقطتين تضعانه في المركز الثالث خلف الكويت والسعودية اللذين يتصدران الترتيب برصيد 4 نقاط لكل منهما، يليهما البحرين وعمان في مؤخرة الترتيب من دون رصيد من النقاط.
وتقدم منتخبنا في لقائه بعمان في الربع الأول بواقع 17- 10، وفي الربع الثاني للمباراة نجح الأبيض في زيادة غلته من النقاط لينهي الشوط الأول لصالحه بنتيجة 29- 13، وواصل منتخبنا تألقه في الربع الثالث، حيث رفع رصيده 42 – 22، وسيطر الأبيض على المباراة في الربع الأخير لينهي اللقاء لصالحه بفارق كبير عن نظيره العماني 56 – 36، وتميز أداء منتخبنا بالجماعية والأداء الرائع والمتناغم بين كل اللاعبين.
دعم آسيوي
وعلى هامش البطولة، استقبل الشيخ أحمد الفهد الصباح رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي، بمكتبه أول من أمس، ماجد العصيمي رئيس اللجنة البارالمبية الآسيوية رئيس بعثة منتخبنا الوطني، حيث أشاد سموه بماجد العصيمي، مؤكداً أنه من القيادات المشهود لها بالكفاءة، وأنه صاحب القضية وأدرى بشؤون إخوانه من ذوي الإعاقة، وأكد الشيخ أحمد خلال اللقاء أن دعم شريحة ذوي الإعاقة في مجال الرياضة من الأهداف الرئيسية في الحركة الرياضية الأولمبية، وهذا يضع المجلس الأولمبي أمام مشاريع تدعم رياضة ذوي الإعاقة على مستوى القارة الآسيوية.
وأضاف: «المجلس الأولمبي الآسيوي تحت تصرف اللجنة البارالمبية الآسيوية، موضحاً أن النموذج الدولي بين اللجنة البارالمبية الدولية، واللجنة الأولمبية الدولية قد أتى بثمار طيبة، ونتائج أبهرت العالم خصوصاً في دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية الأخيرة في لندن 2012».
العصيمي يشكر ويثمن
ومن جانبه، حرص ماجد العصيمي رئيس اللجنة البارالمبية الآسيوية رئيس بعثة منتخبنا الوطني، على تقديم الشكر لرئيس المجلس الأولمبي الآسيوي لدوره في انتخابات اللجنة البارالمبية الآسيوية والتي فاز برئاستها مطلع ديسمبر الجاري، وقال: «ليس غريباً على الشيخ أحمد الفهد الصباح وقوفه إلى جوار أشقائه الخليجيين والعرب في العديد من المناسبات، وقدمنا له الشكر باسم اتحاد الإمارات لرياضة المعاقين وباسمي على ما قام به خلال الفترة الماضية، ونحن محظوظون بوجود مثل هذه القيادات الرياضية على المستوى الخليجي والآسيوي والدولي».
وتابع: «نحن نثمن ونقدر جهود الشيخ أحمد بن فهد، وسعدت جداً بهذا اللقاء، ومن المبادرات التي أطلقها سموه، خلال الجلسة، ما يؤكد دوره في دعم كل المساعي التطويرية للرياضة بصفة عامة ولرياضة المعاقين بصفة خاصة، ونؤكد أننا سنبدأ تنفيذ توجيهاته بزيارة رسمية قريبة للمجلس الأولمبي الآسيوي، وبحث سبل التعاون والبدء في مشروع إعداد اتفاقية تعاون بين اللجنة البارالمبية والمجلس الأولمبي الآسيوي».
زيارة وتفقد
قال ماجد العصيمي: إنه خلال زيارته إلى مكتب الشيخ أحمد الفهد، استعرض خارطة طريق لتعاون مثمر وقوي بين المجلس الأولمبي الآسيوي، واللجنة البارالمبية الآسيوية، حيث إن الرياضة للجميع وأهدافها سامية، وقد تفقد العصيمي مقر المجلس الأولمبي الآسيوي بمدينة الكويت، واطلع على جميع مرافق المجمع الذي يضم مكاتب وقاعات ومسرحاً ومركز تسوق وفندقاً، وكلها مشاريع تصب في مصلحة رياضة المعاقين.

