تنطلق اليوم منافسات بطولة أبوظبي الدولية الثانية لكرة السلة للرجال، التي تنظمها شركة الجزيرة الرياضية للألعاب الأخرى على الصالة الرئيسية بمبنى الأرينا بنادي الجزيرة، تحت رعاية الشيخ محمد بن حمدان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة النادي، بمشاركة 10 فرق تم تقسيمها إلى مجموعتين، تضم المجموعة الأولى فرق الرياضي اللبناني والأفريقي التونسي والجزيرة المصري وبي إس إم ستار الأميركي والنصر الإماراتي، وتضم المجموعة الثانية فرق الحكمة اللبناني وسلا المغربي والمحرق البحريني وكي إف آر الفلبيني والجزيرة الإماراتي.
وتتضمن الجولة الافتتاحية للبطولة إقامة 4 مباريات، حيث يلتقي في المباراة الأولى فريق بي إس إم ستار الأميركي مع فريق النصر الإماراتي، ويعقبها مباراة الجزيرة المصري مع الرياض اللبناني.
افتتاح رسمي
وسيتم الافتتاح الرسمي للبطولة بحضور راعي الافتتاح، حيث سيتم عزف السلام الوطني وكلمة اللجنة المنظمة العليا للبطولة، ويتم الإعلان عن افتتاح البطولة و(قسم) البطولة وعروض رياضية وليزرية من الشركة المنظمة لحفل الافتتاح.
بعد ذلك تتواصل المباريات بلقاء فريق الجزيرة المضيف مع فريق المحرق البحريني، وتختتم الجولة الأولى بلقاء كي إف آر الفلبيني مع فريق الحكمة اللبناني.
ومن جانبه أكد طارق خلفان الزعابي نائب رئيس مجلس إدارة شركة الجزيرة للألعاب الأخرى، نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة، أن تنظيم هذه البطولة يأتي ضمن سياسة نادي الجزيرة بتطوير الألعاب الأخرى، والنهوض بمستوى فريق كرة السلة بالنادي في عامه الثاني منذ تكوينه، وحرصنا هذا العام على دعوة نخبة من أفضل فرق السلة دولياً وعربياً، من أجل الارتقاء بمستوى الفريق وإكساب لاعبيه الخبرة الدولية، وحرص على توجيه الشكر لمجلس أبوظبي الرياضي الداعم الأول للبطولة واتحاد كرة السلة وجميع الشركات الراعية للبطولة.
إتاحة الفرصة
وبدروه أكد حمدان سعيد عضو مجلس إدارة شركة الألعاب الأخرى بالجزيرة مدير البطولة، أن الاستعدادات اكتملت بوصول جميع الفرق المشاركة، كما أكد أن الفرق المشاركة في البطولة جميعها حاملة للألقاب في دولها، وذلك بهدف إثراء البطولة ورفع مستواها الفن، بهدف إتاحة الفرصة للاعبي الجزيرة من الاحتكاك واكتساب خبرات جديدة، وقد تم رصد كأس وميداليات ذهبية للبطل، وفضية لوصيف وبرونزية للثالث، إضافة لكأس لأحسن لاعب وأحسن صانع ألعاب.
فرصة للتجديد
أكد عبدالله فرج مدير قطاعات كرة السلة بنادي الجزيرة أن هذه البطولة فرصة لفريق الجزيرة الذي يعيد تجديد دمائه للاحتكاك مع مستويات منوعة بهدف إكساب اللاعبين الخبرة.
