استهل منتخبنا الوطني للشراع أولى منافساته لفئة الأوبتيميست بدورة الألعاب الآسيوية الشاطئية الرابعة بجزيرة بوكيت التايلاندية، حيث شارك كل من محمد الحمادي، وسيف المنصوري، ومها المرزوقي، وسلامة المنصوري.
وحققت اللاعبتان سلامة المنصوري، ومها المرزوقي المركزين السادس والسابع على التوالي في منافسات الشراع «للإناث»، قبل أن تعلن لجنة التحكيم عن تأجيل الإعلان عن نتائج مسابقة «الشباب» إلى صباح اليوم، من أجل الوقوف على كافة الأحداث، والاطلاع على المخالفات بدقة لاحتساب النتيجة النهائية للجولة الأولى في هذه اللعبة.
من جانبه أكد طلال الزيدي إداري منتخبنا الوطني للشراع على أن المستوى الذي ظهر به اللاعبون في منافسات اليوم الأول، يعد بداية جيدة لمستقبل اللعبة في ظل وجود البرامج التدريبية والتأهيلية المكثفة، إلى جانب المعسكرات الداخلية والخارجية التي تضمن تكوين جيل واعد في هذه الرياضة.
مؤتمر صحافي
وعقد الشيخ أحمد الفهد رئيس المجلس الألومبي الآسيوي مؤتمرا صحافيا ببوكيت أمس الأول، للحديث حول منافسات دورة الألعاب الشاطئية الرابعة وقال إن تايلاند قدمت نموذجا جيدا في الاستضافة من خلال التنظيم الجيد للفعاليات، مبينا أنها الدورة الأكثر مشاركة من قبل الدول الأعضاء وكذلك الأكثر عددا للرياضات حيث بلغ عددها 26، بعد ادراج ألعاب جديدة لأول مرة مثل الجوجيتسو والاسكواش وكرة القدم الاميركية.
وعن اضافة ألعاب أخرى في الدورات المقبلة بعد نجاح الجوجيتسو في جذب جماهير الدورة الحالية قال الفهد: لدينا طلبات من اتحاد التنس الأرضي ومن اتحاد التجديف لإضافتهما في الدورة المقبلة وجرت العادة أن يكون التجديف في البحيرات الصغيرة، واعتقد أنه في كل دورة سيكون هناك ألعاب جديدة. وأكد الفهد أن الجوجيتسو حقق نجاحا جيدا في الدورة الحالية وأرجع ذلك للدعم الكبير الذي تجده اللعبة من دولة الإمارات العربية المتحدة معربا عن ثقته بتضاعف الجهود المستمرة خلال المرحلة المقبلة من أجل العمل على نشر اللعبة في العالم.
قدم شاطئية
ويخوض منتخب الإمارات لكرة القدم الشاطئية اليوم أولى مواجهاته في الدورة، أمام منتخب ماليزيا في الساعة الثانية عشرة والربع ظهرا بتوقيت بوكيت التاسعة والربع صباحا بتوقيت الإمارات، وكانت قرعة البطولة أوقعت منتخبنا في المجموعة الرابعة بجانب منتخبات ماليزيا واليابان وانسحب منتخب افغانستان من هذه المجموعة، ويشارك في الدورة ثلاثة عشر فريقا قسمت على أربع مجموعات، ويصعد الأول والثاني من كل مجموعة، وسيخوض منتخبنا مباراته الثانية أمام منتخب اليابان غدا في ذات التوقيت.
وأجرى منتخبنا عدة حصص تدريبية خلال اليومين الماضيين عقب وصوله إلى بوكيت، بقيادة البرازيلي غوستافو سيلفا المدير الفني للمنتخب، والذي وقف من خلال التدريبات على جاهزية الفريق لمباراة اليوم، وتدرب منتخبنا أمس على فترتين صباحية ومسائية استعدادا للقاء ماليزيا اليوم وركز المدرب من خلال التدريبات على الخطط التكتيكية التي يود تطبيقها في اللقاء، وكان المدرب غوستافو ومحمد القوز مدير الفريق حرصا على مشاهدة مباراة ماليزيا واليابان والتي خسرها المنتخب الماليزي بنتيجة 2-5 ووقفا على مدى جاهزية منافسي منتخبنا.
مركز ثان
واصل منتخب الإمارات للرياضات الجوية فئة الطيران الحر لليوم الثاني، جولاته التي تمتد حتى الحادي والعشرين من الشهر الجاري، حيث استطاع اللاعب علي الحوسني تسجيل رقم 106 سم في الهبوط على الأهداف، ليتقلص المعدل عن نتيجة اليوم الأول بعد أن ساعد العامل المناخي منتخبنا الوطني بعض الشيء، في تحقيق مسافة قريبة إلى الأهداف.
واحتل لاعبو الطيران بواسطة المحرك المركز الثاني للفرق في الترتيب العام للدول المشاركة، عقب نهاية فعاليات الجولة الثانية من المسابقة برصيد 173 نقطة، قادماً وراء فريق الدولة المستضيف «تايلاند» الذي حقق 230 نقطة. وفي فئة الفردي جاء لاعب منتخبنا الوطني سعيد النقبي في المرتبة التاسعة.
سباقات مائية
ويفتتح منتخب الإمارات للرياضات المائية مشواره الآسيوي اليوم بالمشاركة في سباق الدراجات المائية، في السادسة والنصف بتوقيت الإمارات التاسعة والنصف بتوقيت بوكيت، حيث تنقسم المسابقة إلى 3 أشواط مدة كل منها 15 دقيقة ليحصل صاحب المركز الأول على 60 نقطة، والثاني على 53 نقطة، والثالث على 48 نقطة.
ويخوض فريق الدارجات المائية منافساته لفئة «واقف مفتوح»، حيث يمثل الإمارات غداً اللاعب المر بن حريز، حيث يسعى البطل الذهبي لتكرار الإنجاز الكبير مرة أخرى خلال هذا المحفل الذي تشارك فيه الإمارات بأبنائها المتميزين من أجل الظهور بالشكل المشرف الذي يعكس التطور الملموس في مختلف الألعاب الفردية والجماعية.
وأعرب اللاعب المر بن حريز عن تفاؤله بتحقيق نتيجة إيجابية في بداية المنافسات التي تنطلق في الفترة من 17 – 19 من الشهر الجاري، لاسيما بعد الأرقام التي حققتها الإمارات في بقية الألعاب الأخرى ليسهم في اكتمال الصورة الصحيحة للرياضة الوطنية خلال هذه الدورة.
تجانس
أكد ناصر البدور عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الوطنية، عضو الوفد الرسمي، أن الألقاب التي حققتها الإمارات في الدورة تعود إلى التجانس الواضح بين كافة أفراد البعثة من لاعبين وفنيين وإداريين وهو العامل الرئيسي في تحقيق النجاحات.
