أكد رئيس مجلس إدارة نادي دبي للشطرنج والثقافة، إبراهيم البناي، أن يوم العلم هو مناسبة وطنية من نوع خاص، نثمن فيه الدور الكبير الذي يلعبه العلم لتوحيدنا تحت رايته، خاصة أننا، الإماراتيين، نعرف جيداً قيمة الاتحاد تحت قيادة واحدة. وقال البناي، إن الأجيال الصاعدة تتعلم من مثل تلك المناسبات الوطنية حب الوطن والانتماء له والعمل من أجل خدمته.
وأضاف، إن دعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، إلى الاحتفال بيوم العَلم برفعه بشكل موحد، إنما هي دعوة لإظهار حب الوطن إلى الدول الأخرى، وتأكيد على مدى الانتماء لهذه الأرض الغالية.
ومن جانبه، أكد جمال العبدولي أمين عام نادي دبي للشطرنج، أن عنصر الولاء والانتماء هو ما يهمنا في تلك المناسبة العظيمة، فلا نستطيع أن نتقدم خطوة للأمام إلا ونحن يد واحدة، ونعمل تحت قيادة واحدة.
