فاز الفارس محمد غانم الهاجري بجواده الجديد «كاتان» (9 سنوات) من نادي الشارقة للفروسية بلقب منافسات الفئة الكبرى، في ختام الأسبوع الرابع من دوري الإمارات لونجين لقفز الحواجز، الذي أقيم يومي الخميس والجمعة الماضيين، في نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو، بإشراف اتحاد الإمارات للفروسية.
وتضمنت المنافسات (8) أشواط أقيمت في أجواء معتدلة الطقس ساعدت كثيراً في أداء الفرسان والخيول على ميدان مكشوف للمرة الأولى خلال الموسم، وشهد جانباً من منافسات الأسبوع الرابع اللواء محمد سعيد المري مدير إدارة خدمة المجتمع بشرطة دبي، كما شهدها وتابع أداء الفرسان فيها طالب ظاهر المهيري أمين السر العام باتحاد الإمارات للفروسية وأحمد علي النعيمي مدير عام نادي غنتوت للسباق والبولو.
تألق «كاتان»
والجواد الفائز «كاتان» من ألمانيا وآلت ملكيته إلى الفارس الهاجري منذ ثلاثة شهور، وسبق له الفوز في فئة الخمس نجوم وما دونها، شوط الفئة الكبرى من جولة مع جولة تمايز قام بتصميم مساره وبقية أشواط منافسات الأسبوع الدولي علي مهاجر.
وبلغ ارتفاع حواجزه (140) سم، وشارك فيه 17 فارسا وفارسة، 6 منهم أكملوا الجولة الرئيسة من دون خطأ وانتقلوا إلى التمايز وأتمه فارسان من دون خطأ، الفارس محمد الهاجري بالجواد «كاتان» من نادي الشارقة للفروسية محرزاً الصدارة بعد إنهاء التمايز في زمن (32.91) ثانية.
والفارسة تينا لوند بالجواد «كاليبسو» (9 سنوات) من نادي مندرة للفروسية وأنهت التمايز في زمن (33.43) ثانية، والمركز الثالث نالته الفارسة نادية عبد العزيز تريم بالجواد (كلاوو) (11 سنة) من نادي الشارقة للفروسية وزمنها (32.39) ثانية مع 4 نقاط جزاء.
المري بطل الفئة الوسطى
وفي شوط المرحلتين للفرسان الشباب من الفئة الوسطى على حواجز (130) سم وبمشاركة 28 فارساً وفارسة، 11 منهم أكملوا المرحلة الأولى من دون خطأ وتابعوا الأداء في المرحلة الثانية ومن دون خطأ إجتازها 3 فرسان، الفارس عبد الله المري بالجواد «نارسيسست» (7 سنوات) من مركز الإمارات للفروسية بدبي حاز على المركز الأول منهيا المرحلة الثانية في زمن (28.64) ثانية.
والفارس سلطان أحمد التبالي بالجواد «داشا» (11 سنة) من نادي تراث الإمارات نال المركز الثاني بعد إتمامه المرحلة الثانية في زمن (30.95) ثانية والمركز الثالث أحرزه الفارس محمد العويس بالجواد «هاتريك» (7 سنوات) من إسطبلات الشراع.
مرحلتا الصغار
وأقيمت منافسة المرحلتين للفئة الصغرى على حواجز (120) سم على الميدان الثاني وخصصت للفرسان من الفئة الصغرى ولأصحاب خيول القفز الصغيرة عمر (5 ـ 6) سنوات، من الفئة الصغرى شارك 36 فارساً وفارسة، 11 منهم عبروا المرحلة الأولى من دون خطأ، والمرحلة الثانية أكملها من دون خطأ 8 فرسان تقدمهم الفارس نبيل عوّاد بالجواد «فاريانت» من نادي أبوظبي للفروسية .
ونال المركز الثاني الفارس فراس حمامة بالجواد «عمان دو اس تي مودان» من إسطبلات الأصايل لقفز الحواجز، ومن أصحاب خيول القفز عمر (5 ـ 6) سنوات شارك 15 فارساً، نجح 12 منهم في إكمال المرحلة الأولى من دون خطأ والثانية أكملها 7 فرسان من دون خطأ تقدمهم الفارس شادي غريب بالجواد «لونهيرز» من نادي الشارقة للفروسية وهو الفوز الرابع للفارس غريب مع «لونهيرز» منذ انطلاقة الموسم.
منافسات
أقيمت أشواط منافسات الاسبوع الرابع للدوري على ميدانين للقفز قامت إدارة النادي بتجهيزهما أمام المنصة الرئيسة، على الميدان الأول أقيمت 4 أشواط للفرسان من الفئتين الوسطى والكبرى، وعلى الميدان الثاني أقيمت بقية الأشواط للفرسان من الفئة الصغرى ضمنهم الفرسان أصحاب خيول القفز الصغيرة عمر (5 ـ 6) سنوات، والفرسان المبتدئين ضمنهم أصحاب خيول القفز الصغيرة عمر (4 ـ 5) سنوات، وجديد منافسات المبتدئين ارتفاع مستوى الأداء الميداني لهذه الفئة.

