بآمال كبيرة وطموحات بلا حدود في حصد الألقاب واعتلاء منصات التتويج، يتوجه إلى الجزائر صباح اليوم وفد منتخبات الدراجات للكبار والشباب والإناث والناشئين للمشاركة في البطولات العربية للطريق والمضمار التي ستقام في مدينة عنابة الجزائرية التي تنطلق الخميس المقبل وتستمر حتى 22 أكتوبر الجاري، وتشهد مشاركة 13 دولة هي الإمارات والجزائر والسعودية والبحرين .
وقطر وفلسطين ومصر وتونس والعراق والمغرب والأردن وسلطنة عمان واليمن، ويمثل هذه الدول 300 لاعب ولاعبة سيتنافسون على 159 ميدالية و13 كأساً في سباقات الطريق و123 ميدالية في سباقات المضمار ويشارك في تحكيم البطولات 28 حكماً من مختلف الدول العربية.
وتقام البطولات العربية للطريق لفئات الكبار والإناث والشباب والناشئين في الفترة من 10 إلى 15 أكتوبر وتتضمن سباقات في الفردي والفرقي ضد الساعة والفردي العام وتقام مراحل كأس الاتحاد العربي للمراحل لفئة الشباب في الفترة من 16 إلى 18 أكتوبر وتتضمن 3 مراحل ..
فيما تقام البطولة العربية للمضمار للكبار والشباب والإناث في الفترة من 19 الى 22 أكتوبر وتقام بمضمار عنابة وتتضمن سباقات في السرعة الفردية والفرقية والسكراش والمطاردة الفردية والفرقية والنقاط والأومنيوم والكيرين.
الشعفار يترأس الوفد
ويترأس الوفد أسامة أحمد الشعفار رئيس الاتحاد ويضم خلفان بن يوخه المدير المالي وعلي سعيد الوالي مستشار الاتحاد ونسرين علي بن درويش رئيسة اللجنة النسائية والجهاز الفني والإداري الذي يضم مدرب منتخب الكبار مهدي عزيز ومدرب منتخبي الشباب والناشئين عبدالله سويدان ومدربة منتخب الإناث يسرا السيد ومدير المنتخب عاصم محمود الملا والفني جمال زرواطي.
والمدلك أيوب الحيمر والحكم المرافق سيف سرور الشرقي والحكم عبدالله الحوسني، بالإضافة الى 25 لاعباً ولاعبة هم: يوسف ميرزا الحمادي وبدر ميرزا الحمادي وماجد عبدالرحيم البلوشي وأحمد يوسف المنصوري ومحمد يوسف المنصوري وعمار علي عبدالله وبدر علي ثاني (منتخب الكبار) وأحمد جاسم آل علي وأحمد حديد مبارك وأحمد علي المرزوقي (منتخب الشباب) وفاطمة محمد .
وفاطمة حديد مبارك ومها سالم عباس وشيخة عيسى جمعة وعهود مصبح سعيد وفاطمة جاسم محمد وريم عيسى رمضان (منتخب الإناث) وسعيد عبدالله سويدان وراشد عبدالله سويدان وسعيد حسن صفر وسيف جميل آل علي ومحمد حميد الصباغ ومحمد راشد المحرزي وعبدالعزيز فاروق المشغوني (منتخب الناشئين).
منتخباتنا جاهزة
وأنهت منتخبات الإمارات استعداداتها للمشاركة في التجمع الرياضي العربي للدراجات بالجزائر وأصبحت جاهزة للمنافسة بقوة على مراكز المقدمة بالرغم من المنافسة الضارية المنتظرة من المنتخبات العربية التي استعدت جيداً للبطولة وكانت منتخباتنا قد بدأت استعداداتها مبكراً وكانت المرحلة الأولى داخلية .
فيما تضمنت المرحلة الثانية الانتظام في معسكر خارجي أقيم في فرنسا وحقق الكثير من النجاح ورفع كثيراً من مستوى ومعدلات اللاعبين واللاعبات وظهر ذلك بشكل ملموس في دورة الألعاب الآسيوية بكوريا التي شارك فيها منتخب الكبار الذي ظهر بمستوى جيد .
وكان منافساً قوياً في جميع السباقات التي شارك فيها وخاصة النجم المتميز يوسف ميرزا الذي حقق المركز الرابع في سباق الأمونيوم في المضمار بفارق 3 نقاط فقط عن الميدالية البرونزية كما حقق المركز الرابع في سباق الفردي العام في الطريق وكان قريباً من الفوز بميدالية لولا جهاز الفوتوفينيش الذي منح الميدالية البرونزية للاعب الكوري.
روح وإصرار
في الأيام الأخيرة من برنامج الإعداد الذي تضمن التدريب في الطريق والمضمار ظهر بوضوح ارتفاع الروح المعنوية للاعبين واللاعبات وإصرارهم على مواصلة الجهد للوصول الى أفضل مستوى لضمان المنافسة بقوة في جميع السباقات وتحقيق النتائج الإيجابية التي تؤكد تطور دراجات الإمارات وقدرتها على المنافسة ورفع راية الإمارات خفاقة على منصات التتويج.
