توج القارب «مقصص 73» لمالكه الفريق مصبح راشد الفتان، مدير مكتب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وبقيادة النوخذة خالد محمد راشد الرميثي بطلاً لسباق الجولة الأولى من بطولة دبي للقوارب الشراعية المحلية 43 قدماً، والذي نظمه نادي دبي الدولي للرياضات البحرية أول من أمس، وجاء كفاتحة خير للموسم الرياضي البحري الجديد 2014-2015.
وشهد السباق مشاركة كبيرة وصلت إلى 79 محملاً اصطفت في عمق مياه الخليج، وقطعت مسافة السباق والتي وصلت إلى 14 ميلاً بحرياً في مدة زمنية وجيزة بسبب ملاءمة سرعات الرياح وحسن اختيار المسار الصحيح لتعبر كل المحامل خط النهاية في أمان، واستطاع مقصص 73 أن يبرهن على حسن إعداده وتجهيزه لسباقات الموسم، حيث تولى زمام المبادرة متصدراً منذ انطلاقة السباق وسط مطاردة من باقي القوارب المشاركة ومنها القارب أطلس 12 لمالكه فرج بن بطي المحيربي وبقيادة النوخذة احمد راشد السويدي.
منافسون على الصدارة
وأعلنت المرحلة الأخيرة والحاسمة ظهور منافسين على الصدارة، حيث جاء المحمل «مخضرم 8» لمالكه سعيد محمد حارب رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية في المركز الثاني عن جدارة واستحقاق بعدما اختار مسار أوصله إلى خط النهاية قبل المحمل «أطلس 12» صاحب المركز الثالث، وأيضاً المحمل «براق 33» لمالكه احمد محمد راشد الرميثي وبقيادة النوخذة راشد محمد راشد الرميثي، والذي حل رابعاً والقارب «العديد 30» لمالكه النوخذة المخضرم محمد راشد الرميثي.
وعقب ختام السباق مباشرة جرت مراسم التتويج في عرض مياه الخليج العربي قبالة المعلم الحضاري البارز في لؤلؤة الخليج فندق برج العرب بحضور أعضاء مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية خالد بن دسمال وعلي بن هندي ومحمد عبدالله حارب المدير التنفيذي بالوكالة مشرف عام السباق.
حارب يتابع من لندن
وتابع سعيد محمد حارب رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية سباق الجولة الأولى من بطولة دبي للقوارب الشراعية 43 قدماً لحظة بلحظة من خلال شاشة قناة دبي الرياضية وبالاتصال مع اللجنة المنظمة، حيث هنأ الجميع بنجاح الحدث وبارك لجميع المتسابقين.
شكر وتقدير
ووجه محمد عبدالله حارب الفلاحي المدير التنفيذي بالوكالة مشرف عام السباق، التهاني الحارة لجميع النواخذة والبحارة بنجاح سباق الجولة الأولى، مؤكداً أنه لو لا التعاون التام من قبلهم لما كان لهذا الحدث أن يلقي كل هذا النجاح، وأبدى تقديره الكبير إلى التعاون المثمر والكبير بين جميع الجهات والمؤسسات الوطنية والتي لم تدخر جهداً في تقديم يد العون والمساهمة في إنجاح التظاهرة الكبيرة خالصة وأنها تأتي كفاتحة لنشاط موسم طويل وفي مقدمة تلك المؤسسات جهاز حماية المنشآت الحيوية والسواحل والقيادة العامة لشرطة دبي وجميع إداراتها والإدارة العامة للدفاع المدني في دبي ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف.
وحرص الفلاحي على تقديم الشكر الجزيل إلى قناة المشاهير دبي الرياضية التي قدمت خدمة نادرة لعشاق الرياضات البحرية بنقل سباق الجولة الأولى من بطولة دبي للقوارب الشراعية المحلية على الهواء مباشرة واستبقت النقل باستديو مباشر من مقر القناة إضافة إلى مراسم تتويج الأبطال في خدمة متميزة من شأنها أن تضيف الكثير للرياضات البحرية.
النوخذة يهدي الفوز إلى الفتان
أهدى خالد محمد راشد الرميثي نوخذة القارب مقصص 73 الفوز بناموس سباق الجولة الأولى من بطولة دبي للقوارب الشراعية المحلية 43 قدماً إلى مالك القارب الفريق مصبح راشد الفتان، مدير مكتب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وذلك تقديراً لدعمه المتواصل لمؤسسة العديد التراثية، وقال إن مؤسسة العديد بقيادة والده النوخذة المخضرم محمد راشد الرميثي اعتمدت خطة محكمة للمشاركة في سباقات الموسم الرياضي البحري 2014-2015 من خلال الدفع بارعة محامل في كل سباق من أجل الحصول على مراكز الصدارة والفوز بالمراكز الأولى، مشيراً إلى أن هناك عملاً كبيراً أنجزته المؤسسة في تعديل القوارب من أجل الظهور بمظهر مشرف والحصول على الألقاب.

