قدم نادي الشارقة الرياضي مساء أمس، جهازه الإداري والفني الجديد لفريق السلة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده مساء أمس بقاعة المؤتمرات بنادي الشارقة لكرة القدم ورؤيته في الاستفادة من المدرسة الأميركية لتطوير رياضته واستعداده للموسم الرياضي 2014/2015م بمعنويات عالية لاستعادة تاجه وأمجاده وبطولاته.

وأعلن عيسى هلال أمين السر العام لنادي الشارقة الرياضي، عن التعاقد ولموسم واحد مع الجهازين الفني والإداري لفريق كرة السلة الشرقاوية في الموسم الجديد والذي يضم الأميركي جوزيف استينج المدير الفني والفرنسي جاد فتوح مساعد المدرب والسولفيني بلاج مدرب اللياقة البدنية ومدير الفرريق منذر ربيع.

وحضر وقائع المؤتمر سالم القصير نائب مدير الجامعة الأميركية بالشارقة والمهندس إبراهيم فوزي من شركة فاست لمقاولات البناء وعلي حاجي عضو مجلس إدارة النادي مشرف عام الفريق.

استراتيجية عمل

وأشار عيسى هلال أمين السر العام لنادي الشارقة الرياضي، إلى أن المدير الفني الجديد يمتلك خبرة كبيرة وإنجازات في مساره الفني لاسيما خلال صعوده بمنتخب قطر لكاس العالم في عام 2007 ثم التحاقه بعد أن أمضى اربع سنوات في قطر إلى الصين ليصل بفريقه إلى بطل الصين في دوري الدرجة الثانية، أما مساعده الفرنسي وهو من أصل لبناني فله خبرة لاسيما في الخليج خلال عمله في البحرين..

وأوضح أن التعاقد مع مدرب متخصص في اللياقة البدنية وهو السولفيني بلاج مدرب اللياقة البدنية للإشراف على اللاعبين ووضع الخطط المتكاملة مع الجهاز الفني لتأهيل اللاعبين جسدياً وتطوير مستوى قدرتهم وعطائهم عبر متابعتهم مما يعد إضافة نوعية لإمكانات الفريق وللاعبين.

محترف أميركي في الطريق

وبدوره كشف علي حاجي مشرف السلة الشرقاوية عن أن اللاعب المحترف في صفوف الفريق سيكون أميركي وسيعلن عنه خلال الأيام المقبلة، وأشار إلى أن استراتيجية كرة السلة في النادي تعتمد على بناء فريق قوي ومميز ودعمه بلاعبين متميزين، وأضاف أن الفريق قادر على العودة إلى طريق البطولات من جديد.

رعاية متواصلة

أكد سالم القصير نائب مدير الجامعة الأميركية بالشارقة، حرص الجامعة على مواصلة رعايتها لفريق السلة للعام السابع على التوالي في ظل حرص الجامعة على تعزيز دورها ومسؤوليتها المجتمعية واهتمامها بالقطاع الرياضي في إطار شراكاتها مع كل الجهات والمؤسسات في داخل الدولة وفي خارجها، والتي من بينها نادي الشارقة الرياضي الثقافي..

وأشار إلى أننا نطمح إلى تمكين الفريق ودعمه ليكون من الفرق المميزة في الساحة الرياضية بالدولة ومشاركاً بارزاً في البطولات الخارجية. من جانبه أعرب المهندس إبراهيم فوزي من شركة فاست لمقاولات البناء عن سعادة الشركة لرعاية فريق كرة السلة بنادي الشارقة في هذا الموسم والتعاون مع نادي الشارقة.