تختتم عصر اليوم منافسات رماية التراب التي تقام ضمن بطولة العالم للرماية والمقامة حالياً بمدينة غرناطة الإسبانية، ويتوقع الخبراء والمراقبون أن تشهد البطولة أرقاماً قياسية عالمية جديدة مساوية للرقم القياسي العالمي، بسبب وضوح الأهداف واستعداد الرماة الجيد قبل الوصول إلى إسبانيا، خصوصاً في ظل توافر 63 بطاقة تأهل موزعة على جميع المسابقات وللجنسين، وبرغم معدلات الرمي العالية والمنافسة الشديدة، إلا أن منتخب الكويت يشق طريقه نحو الذهب بثبات، وتصدر اليوم الأول برصيد 149 طبقاً وبفارق طبق عن ملاحقه المنتخب التشيكي وثلاثة أطباق عن الثالث في الترتيب منتخبي بريطانيا وإيطاليا.
وعلى الصعيد الفردي فقد نجح عدد من الرماة في تحقيق العلامة الكاملة وجمعوا رصيداً قدره 100 طبق من أصل 100 طبق منهم البريطاني إدوارد.
موقع
كما حافظ منتخبنا الوطني على موقعه في المنطقة الدافئة في الوسط، رغم الصعوبات التي واجهت الرامي حمد بن مجرن، حيث جمع منتخبنا 281 طبقاً.
على جانب آخر، وصل رماة منتخبنا الوطني لرماية الأطباق المزدوجة من الحفرة «الدبل تراب» إلى غرناطة للمشاركة في البطولة ويضم المنتخب كلاً من سيف مانع الشامسي، ومحمد عبدالله ضاحي، وخالد الكعبي، إضافة إلى المدرب روفائيل محمد، وسيبدأ الرماة تدريباتهم صباح غد على ميادين غرناطة الرئيسية، حيث سيتم خوض التدريب الرسمي السبت المقبل، فيما تقام البطولة ذاتها اليوم التالي.
10 أمتار
كتب الصيني يانج هوران صاحب ذهبية رماية البندقية 10 أمتار، اسمه في سجلات التاريخ، بعد فوزه بذهبية البطولة وحصوله على أول بطاقة تأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية ريودي جانيرو 2016 بالبرازيل، وكما هو معروف فإنه لا تزال هناك 62 بطاقة أخرى في انتظار الأبطال.
